필립스 휴 플레이에 대해서 아시나요?

자유게시판

필립스 휴 플레이에 대해서 아시나요?

엠비언트 그라디언트 라이트 등을 게임이나 영상 또는 음악에 동기화 해서  화면이 변하는 대로,  음악이 나오는대로 동조시키면  영상, 게임, 음상들의 효과가 극대화 되는 듯 느껴집니다.

기존에는 휴 플레이 바 4개를 이용해 상단만 커버를 했었는데...

측면 4개  하단 3개 이렇게 추가 구매해야 하나 ....하며 늘 망성였습니다. 왜냐하면  저 같은  쇼퍼 홀릭이라도  모니터의 값의 2~3배 훌쩍 뛰어 넘는 led등을 구매하기란... 벅차기도 하고,,,,

또  정말 거추장스런 전선들이 거미줄처럼 역여질 것을 보는것이 너무 공황스러울  것 같더군요.

그래서 항상 구매해야 하나 마나의 갈등 중이었죠....

그리고 저의 모니터는 43인치인지라...  플레이 라이트 스트립을 구매하기도 참 애매 했더랬죠....

제 모니터에 맞는 사이즈는 없고,,,  55인치가  구부리고 이리저리 하면  된다고.. 인터넷에 있더라구요... 자세한 설명도 없구요..  동영상도  정사이즈 설치하는 것만 있지....

정사이즈 아닌 다운 사이즈나 오버 사이즈에 대한 설치는 없는......

결곤은 역시 ...갈등은 터뜨려야 하는 거더라구요... 

아 몰랑,   사이즈 안맞으면... 모니터를 55인치로 갈아버리면 됭...하는 마음으로 그냥 구매했습니다...

좀 큰 할인을 하는 타이밍에.... 22만원 정도....

요걸로 상단과 양 측면 커버되고,,, 그리고 플레이바 4개로 하단 조지면....ㅋㅋㅋ  완벽해 하는 생각을 했습죠...

제품은 하루만에 도착했고.... 설치해보니

우려와는 다르게... 구부릴 필요도 없고, 그냥 모니터의 좌측 시작에서 쫙쫙펴서 상단 우측 하단의 아주 조금을 55인치  스트립라이트바는 커버가 되더군요.

그리고  설치하다 보니... 하단에 플레이바를 설치하는게 여간 불편하고  효과도  그저 그래서...  새로 구입한 플레이 그라디언트 라이트 바 (55인치용)만 사용하게 됬습니다.

이제 구석에 처박혀 몇년이 지나면 어디 있는지도 모를 라이트 바를 생각하니 조금 아깝긴 하지만...

정말 요번 구매는 유효한 구매였어요.  너무 만족합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
21 zzang76  
또 지르셨군요 ㅎㅎㅎ 별난게 다있네요.저같은 사람은 ㅎㅎㅎ 잘보고 갑니다
8 널울또  
항상 지켜봐 주시는 고마움!!!  감사합니다.
24 Hsbum  
위의 장비와 디스플레이 화면(물감 무늬)이 무슨 원리지 하고 봤는데
그게 아니고 모니터 뒤의 벽 색상에 비치는 색 조명을 말하는 거군요... 
8 널울또  
넵  화면과 연동되는 색조명입니다...ㅋ
10 mazeRunner  
저 같은 경우는 앰비언트 라이트가 내장된 필립스 TV를 사용하고 있는데, 처음에는 신기해서 몇 번 사용하다가 서너 달 지나니 그냥 끄고 사용하게 되더군요.
아무래도 취향의 차이겠지요.
그나마 액정 고장으로 A/S를 다녀오더니 LED 몇 개가 사망해서 이제는 켜지도 않습니다.
그래도 앰비언트 라이트 켜고 바다속 영상 보면 환상적이었습니다.
8 널울또  
우선 tv일체형은 기능지원이 조금 제한적이라는데 동의 하신다면  이야기 진행은 쉽겠군요...

이 제품은 특정 프로그램이나 겜을 구동할 때만 사용할 수 있기도 하니까요.  밝기에서도  조금 큰 차이가 있구요.    전등대신은 차지하더라도.  음성명령이나 기타 기기로 무드등으로 사용할수도  있구요. 영상과 틀린 완전 개별 구동이 가능하구요.  ....  수없이 많겟죠..  차이점은....  각설하고요.

저도 플레이 바를 사용한지 년이  넘어간것 같은데... 매번 키지는 않아요.. 그리고 영화 감상 같은것은 프로젝터로 보기에 활용도는 ..... 그닥입니다..
다만 뮤직 비디오나..
겜을 위한 광원효과에는 정말 좋더군요.
저는 갠적으로 철권 같은 대전 격투 및 액션 rpg를 좋아하는데...  타격시나  배경변화시의 몰입감은 쓴돈이 아깝지 않더라구요.
중복투자는 금물이라지만...
저는  차후  거실용으로 75인치 라이트 스트립도 구매 예정입니다..ㅋㅋ
14 막된장  
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_free&wr_id=223804&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%A7%89%EB%90%9C%EC%9E%A5&sop=and&page=4
멋지네요! 좋은 장비를 쓰니 확실히 때깔이 다릅니다 ㅇ ㅇ.
저는 TV를 안봐서 이 영상 보고 만든 소소한 모니터 전용 자작품 사용중입니다.
영화 볼땐 확실히 이점이 있긴 한데 시간이 지나면서 생각보다 잘 않쓰게 되더군요!
물론 백그라운드 조명으론 더 할 나위없이 좋긴 합니다 ^^.
8 널울또  
저도 한동안 플레이 바를 사용하다  아예 백.조명으로도 사용안하고 가끔 샤워하고 방 불 꺼졌을때 음성 명령으로 전등 키는 용도로만 사용했었답니다.

그런데 플레이 라이트 스트립은 또 좀 다르네요....  색상 싱크로율이 너무 좋아서 거의 항상 켜 놓고 있어요... 

다만....  이것도 좀 질릴때가 오겠죠... ㅋ

그냥  오케이 구글  전등 켜줘... 이 걸로 쓰는 것과 특정 게임을 할 때 광원 효과용으로만 남을 것 같아요.

감사합니다.