필립스 hue 4.0 스타터 킷을 이용한 AMBLight 제작...

자유게시판

필립스 hue 4.0 스타터 킷을 이용한 AMBLight 제작...

당근마켓에서 캠핑용품을 찾다가 "필립스 휴 4.0 스타터킷" 미개봉품을 발견해 즉흥적인 삘로

네고 밀당 끝에 성공해 12만원에 가져왔습니다.

그런데 이걸로 조명을 교체하자니 전구 달랑 3개로는 야간조명 정도밖엔 안되겠다 싶더군요 ㅡ ㅡ;;

왜 지른거지... 다시 팔아버릴까 하다가 우연찮게 유툽에서 스타터킷을 이용한 amblight 제작 영상이 있길래

고대로 따라해 한번 제작해 볼려고 합니다.

[ 추가 주문품들 ]

레일 바디 1M = 5000\

레일 바디용 자유봉 (전구 장착) x 3 = 7000\

레일 바디 마감용품 + 전원케이블 = 2000\

배송비 = 3000\

토탈 137000\

사실, 전에 알리에서 쿠폰 넣고 해서 25000원 정도에 샀었던, 유투브 등에서도 소개됬된 amblight를 설치했었는데,

한 6개월 사용하니 모듈이 고장나서 (역시 중국산!!) 제거해버린 터에다

허접하긴 해도 이게 있다가 없으니 좀 아쉽더군요 (눈코입이 참 간사하지요 ㅠ ㅠ).

자작킷 시연 영상을 보니 일단 전구라서 led 케이블 보다 나으면 나았지 떨어지지 않는 광량에

윈도우용 필립스 어플 연동도 상당히 매끄러워 보입니다.

제작방법도 상당히 간단해서 좋고요 ^^.

솔직히 스마트 전구 3개로는 해볼게 이거밖엔 없더라는... 남자 혼자 자는 방에 왠 야간무드등인가도 싶고요 ㅋ

필립스 제품으로 amblight 구현에는 이방법이 가성비에선 으뜸인것 같아서 한번 소개해봅니다.

관심있으신 분들은 한번 눈여겨 봐두셨다가 나중에 한번 만들어보시길~ ^^.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
8 늪지  
뭔가 있어보이네요!!! 약간 부족한 듯 싶지만, 해보고는 싶어요~
34 금과옥  
능력자 이십니다.. ㅎㅎ
26 장곡  
매니아신가 봅니다.
M 再會  
저도 해볼까 했는데 정신이 너무 없더라고요. 그래서 간단히 led 조명만 붙여놨습니다.
26 티거  
오~ 신세계네요
해보고 싶긴한데...저혼자만 쓰는 집이 아닌지라....ㅠㅠ
M 再會  
https://ko.aliexpress.com/item/32974224895.html
pc용이라고 하면 요거 구매하심이 할인할 때 구매하심 될 것 같습니다.
14 막된장  
제가 작년에 샀었던게 이거였습니다.
관심있는 분들께 참고로, 중국산인 만큼 불량도 많고
내구성이 평균이하라는걸 염두에 두시길!
써보신분들의 평가가 나쁘진 않지만 1년 이상 사용하고 계신분들이
생각보다 많지는 않더라는... ㅎㅎ
M 再會  

저는 그냥 단순 백그라운드 조명으로만 사용을...
14 막된장  
분위기 좋은데요!
뭔가 순한 헐크와 같이 팝콘 깨물면서 즐겁게 영화감상이 될것만 같습니다 ^^/
2 혀기아비  
금손이신가 봅니다. 전 똥손이라ㅜㅜ