[포터블] 동영상의 모든 정보 분석, MediaInfo

자막제작자포럼

[포터블] 동영상의 모든 정보 분석, MediaInfo

7 외자막만 2 7394 2

각종 영상들에 대한 인코딩 정보나 프레임 등 확인하려면 참 불편하셨죠?
이제 간단하게 확인할 수 있는 프로그램을 소개하겠습니다.
용량도 작고 사용하기에도 편합니다.

프로그램을 실행한 후, 동영상 파일을 마우스로 끌어서
[컨테이너와 일반 정보] 칸 안에 놓으면
영상에 관한 정보가 뜹니다.

보기 메뉴에서 옵션을 만져주면 세세한 정보까지 나와주니
자막 작업 시 유용하게 쓰일 거 같군요.

포터블로 만들었습니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:33:22 자막제작가이드에서 이동 됨]

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
2 Comments
6 하서  
실행하면 포터블 MediaInfo 프로세스와 MediaInfo.exe 프로세스가 같이 생기는데,
포터블 종료해도 MediaInfo.exe프로세스가 안 죽습니다..
저만 그런지 모르겠지만, 작업관리자에서 프로세스 종료도 안되네요..
1 벨루찌  
저도 이거 0756버전쓰고 있는데요 이상없는데요
 옵션에서 마우스만올려도 보이게 해놓으니 편하던데요~!
전 포터블아니고 설치버전입니다 2.4메가짜리...