제작자포럼 100 페이지 > 씨네스트

자막제작자포럼

인기 섭 자막, sub 자막이 "정확히" 뭔가요?

댓글 16 | 조회 22,212 | 추천 2
제가 번역한 리오 섭자막이 나왔길래..우리 씨네스트에iratemotor님께서 올려주셨더라구요..제가 궁금한 것은섭 자막이란...정품 DVD나 뭐 그런 것에서프로 자막번역가의 자막이… 더보기

인기 며칠 못들어온 동안 쓴 詩(?)

댓글 1 | 조회 2,507 | 추천 3
번역가의 가치는창조에 있다.창조 못하고그대로 읊어 댄다면언젠가 그 자리에기계가 앉아있을 것이다.2011.08.30.

인기 뮤직 네버 스탑

댓글 6 | 조회 2,993 | 추천 3
오랜만에 영화를 번역하네요.웃고 울며 본 훌륭한 영화인데, 의외로 알려지지 않은 듯.자세한 내용은 자료실 게시글에.

인기 Fluke 1995 완료했습니다

댓글 6 | 조회 2,509 | 추천 5
1995년에 나온 영화구요, 한국에선 개봉되지 않았던 것으로 알고 있습니다. 블록버스터는 아니고,잔잔한 영화입니다. 많이들 아시는 영화일 것 같아서 자세한 소개는 그만 하도록 하겠… 더보기

인기 Bereavment 2010 완료

댓글 6 | 조회 2,113 | 추천 3
imdb 평점이 속았군요. 남들은 어떨지 몰라도 저에겐 실망스런 영화네요. 미친 사이코가 알아 듣지 못할 사이코 말을 해서 그런가;; 그새 영어 자막과 스페인어가 올라왔네요. 한국… 더보기

인기 '잔인한 시님' 행방불명...

댓글 9 | 조회 2,412 | 추천 3
어제부터 이곳 사이트에서 종적을 감춰서 궁금해하던 차에 전화가 왔습니다. 개인사정으로 당분간 접속이 힘들 것 같다고. 너무 서운했죠. '내부고발자'들 자막 올릴만한 시점이 돼서 전… 더보기

인기 자막제작해서 올릴때.... 정보좀... 굽신 굽신..…

댓글 9 | 조회 2,376 | 추천 4
자막 제작하셔서 업로드 할때... 꼭 영화 정보하고 소개글 같이 올려주세요... 소개글은 네이버나 다음 영화보다는 imdb 소개글과 평론글 번역해주 올려주시면 더더욱 감사하겠습니다… 더보기

인기 처음 해보는 짓!

댓글 5 | 조회 2,237 | 추천 3
영화 섭자막 하나를 힘들게 받아서처음으로 smi로 변환하였습니다.외쿡 애들보다 제일 먼저 했습니다 ㅎㅎ그런데 문제는 토렌트도 웹링크고 없는 영화라;;토렌트는 있는데 일주일은 받아야… 더보기

인기 레드라이딩후드 정식자막이 나온 모양이군요..

댓글 2 | 조회 2,445 | 추천 2
제 자막과 비교 분석하여반성하는 시간을 가져야겠습니다..

인기 좋은 글귀다

댓글 3 | 조회 2,664 | 추천 4
번역의 탄생(이희재 저), p320~p324에서 발췌 '끈힘업시'를 '끊임없이'로 적은 것은 국어학자들이 한국어의 형태소를 명확히 분석해냈기 때문입니다. 물론 그것은 다양한 받침을… 더보기

인기 재신객잔 자막포기 한글자막 나왔네요

댓글 2 | 조회 2,692 | 추천 3
재신 객잔 한글자막 포기입니다 ..한글자막 나왔습니다.... 으으....빠르시네 요 ㅋ 역시 고수님들은 손놀림이 ㅎㅎㅎ

인기 내부고발자 완성

댓글 7 | 조회 2,270 | 추천 4
롤두님은 피똥을 쌌다지만... 전 계속 '설사'가 나와서 미쳐버리는 줄 알았습니다. ㅋ 밤을 새서라도 일요일까진 올려보고 싶었는데... 번역 마무리를 새벽 6시에 하는 바람에 퇴고… 더보기

인기 -BAUM 자막없음 이릴 영자막 구합니다;

댓글 4 | 조회 2,964 | 추천 3
영자막구해요 제로파일 싱크가 안맞아서;;;죽겠네요 싱크 맞는거 찾아본다고 본다고 해도 안나오네요 ㅠㅠ 재신객잔입니다

인기 씨네스트 채팅방을 개설했어요

댓글 14 | 조회 3,661 | 추천 3
물론 이미 이전에 씨네채터가 저기 항목에 있습니다.. 헌데.. Active X로 돌아가서.. 그것이 아닌 웹브라우저로는 접근이 용이하지 않기에... 못 들어가봤었구요.. 쪽지로 대… 더보기

인기 슐츠님과 일본어 자막에 관심있는 분들께...

댓글 4 | 조회 40,599 | 추천 3
으메 ㅠㅠ썼던 글 클릭 잘못하는 바람에 다 날라 갔네요 에휴 ㅠㅠ정말 왜이러는지 ㅠㅠ아... 짧게 써야지...긴글 쓰고 날라가면 너무 후회, 절망 막급이라 ㅠㅠ무튼 슐츠님께서 던지… 더보기