영화 원스에서 "디룸 혹은 디룸(프)"가 무슨뜻인지 아시는분 ??

요청게시판

영화 원스에서 "디룸 혹은 디룸(프)"가 무슨뜻인지 아시는분 ??

G 매돌이 3 1,382
원스 자막이 하도 안나와서..

여자친구 보여줄 목적으로 틈틈히..
정말 짧은 영어실력으로..자막 작업이란걸 첨 해보고있는데요

영화 51:05 에 남자가 여자한테 "what's Czech for "디룸 혹은 디룸(프) 혹은 디롬" 이라고 묻거든요
                                                  --체코 말로 "디룸"이 머죠??

극장에서는 이부분을 아마..."남편을 사랑하나요?" 라고 번역한듯한데...오역인듯하구요

디롬인지 디룸인지 암튼 비슷한 영단어를 암만 찾아도 대체 모르겠네요

자막 고수님들 좀 들어보시고 아시는분은 답글좀 달아주세요^^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 환성
  와우... 좋은일하시네요 ㅠ  제가 체코말은 모르는...ㅠ 훔,, 좋은일 하십니다 ㅎㅎ 기대가 되네요 ㅠ
G 비전
  what's the czech for do you love (him)? 입니다..
G 매돌이2
  비전님 말씀이 맞는거 같군요 감사합니다

원스 관련 미국싸이트 다 찾아봐도..다들 do yuo love 라고 되있더군요..

전 아무리 다시 듣고 슬로우로 들어봐도 "디 룸" 으로 들리는데^^;

이 히어링실력으로 자막작업을 하고있으니^^;

그나저나 영화 20여분 정도 남겨놓고...갑자기 지방에 일이생겨서..집을떠나있어..

자막잡업이 당분간 진도를 못나가겠네요^^; 원스 영화..자막이 저주라도 걸렸나 찾는분은 많으신데

좀 처럼 나오질 못하는군요^^;