직접 수정해보려는데 도저히 못하겠어서 부탁합니다.

요청게시판

직접 수정해보려는데 도저히 못하겠어서 부탁합니다.

G 유유 6 928
이곳에서 하울의 움직이는 성 [일어/영어] 통합 자막을 다운 받았는데요.

1CD 재생시간이 1시간 1분 49초구요,
2CD 재생시간이 57분 19초에요.

근데 1CD 58분 32초쯤 되면 자막이 안나와요.
알고보니 2CD자막으로 밀려났더라구요.
그래서 결국 2CD자막도 덩달아 3분정도씩 쭉 밀려나 있어요.

제가 어떻게든 바꿔보려고 했는데 못하겠습니다 ;;
수정해주실 수 있는분 계실까요?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 나무그늘
  영화 파일이 없다면 도와드리고 싶어도 도와 드릴 재간이 없습니다..<BR><BR>많은 분들이 그렇겠지만 유유님을 위해 일부러 싱크 조정하려고<BR><BR>이미 가지고 있는 영화를 다른 릴로 또 받을 수도 없는 노릇입니다.<BR><BR>유유님께서 싱크조정하는 법을 배워보심이 나을 것 같습니다...<BR><BR>좋은 하루 되시길... ^^
G 유유
  넹.. 그럼 혹시 두번째 자막 파일에 있는 글을 잘라다가 첫번째 자막 파일로 옮겨 붙일수 있는 방법이 있나요?
그 방법을 모르겠어요.. 사용해야하는 프로그램과 방법을 아신다면 가르쳐주시겠어요?
1 나무그늘
  <A href="http://www.cineast.co.kr/zboard/zboard.php?id=free&amp;page=1&amp;sn1=&amp;divpage=2&amp;sn=off&amp;ss=on&amp;sc=on&amp;keyword=싱크&amp;select_arrange=headnum&amp;desc=asc&amp;no=10748"><a href=http://www.cineast.co.kr/zboard/zboard.php?id=free&amp;page=1&amp;sn1=&amp;divpage=2&amp;sn=off&amp;ss=on&amp;sc=on&amp;keyword=싱크&amp;select_arrange=headnum&amp;desc=asc&amp;no=10748</A><BR>위의 target=_blank>http://www.cineast.co.kr/zboard/zboard.php?id=free&amp;page=1&amp;sn1=&amp;divpage=2&amp;sn=off&amp;ss=on&amp;sc=on&amp;keyword=싱크&amp;select_arrange=headnum&amp;desc=asc&amp;no=10748</A><BR>위의</a> 링크를 참조하세요. 사람마다 싱크조정하는 방법이나 사용하는 프로그램이 제각각이며, 참고로 저는 이 방법을 사용하지 않고 저만의 고유한 방법을 사용하는데 제가 사용하는 방법은 글로서는 도저히 설명을 해드릴 수가 없습니다... 유유님만의 방식을 개발하는 것도 괜찮지만 다른 사람이 이미 닦아 놓은 좋은 방법이 있다면 그걸 따라해 보는게 시간절약에 유용하겠죠... ^^  한번 방법을 터득하면 그 다음부터는 쉬울 겁니다... ^^
G 유유
  친절한 답변 감사합니다 ^^
그런데 지원하지 않는 형식이래요. smi 가 아니라 sub, idx 파일이거든요. 그래서 꾸역꾸역 VobSub 라는것도 찾아서 해봤는데 일일이 칠수밖에 없더라구요? 그래도 감행하려고 했는데, 웬걸요,, 한글, 영어까지는 몰라도, 일본어 자막이라서요;; 그래서 대본을 찾았습니다 -_-a 갖다 붙이기라도 하려구요. 근데 메모장으로 여니깐 글씨가 깨지더라구요..일본어 한자가 정짜가 아니다보니 깨지는것 같아요. 아직도 씨름중이에요..아훙,, 바보같죠ㅋ
G 유유
  휴휴,, vobsub로 CD2 자막은 성공했어요 !! ㅎㅎ CD2자막은 CD1에 들어가야할 부분을 잘라내버리고 시간 조절 하니깐 잘 됐는데..문제는 CD1 자막이에요ㅠ_ㅠ CD2에서 잘라온거를 CD1 마지막 부분에 붙이는것 까진 좋았는데.. 대사가 CD1 첫부분하고 똑같이 나오네요,,; 글 내용을 바꾸자니 smi로 파일변환하는 방법 뿐인것 같구,,(제 짧은 지식으로요) 일일이 시간을 고치는 한이 있어도 함 해봐야겠어요..흑. 오기 생기게 하네요~ 여튼 CD2라도 성공한게 기뻐서 말씀 드리고 싶었어요 ^^

1편은, 안돼요. 흑..
1 나무그늘
  에구, 불쌍... 도와드릴 수도 없고... 근데, 싱크조정하는 일이 그렇게 마냥 쉬운 일만은 아니기 때문에 처음엔 고생을 좀 할겁니다... 암튼 잘 되시길 바랍니다... ^^*