리키바비의 발라드 미치도록 보고싶습다

요청게시판

G 매니아 1 1,008
자막이 듬성해서 누가좀 완성해줄순없나요?
꼭좀 부탁합니다. 정말 보고싶어요 ㅠㅠ
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 검은 초승달
지금 dvd판에 올라온 자막이 듬성 듬성한 이유는 예전에 cam판에 맞게 제작되었던 한글자막을 dvd판에 싱크만 맞게 맞추어 올려서 그런거에요.

왜냐면 dvd판엔 cam판에 없던 영상이 상당히 많이 추가 되었거든요. 

저도 처음에 cam판 버전을 봤는데 음질이 너무 안좋아서 dvd로 다시 봤는데요. 정말 많은 부분이 추가됐더라구요. 

개인적인 생각인데 이런 경우, 그러니까 기존 한글자막 제작당시에 없던 영상이 상당부분 추가된경우에 그냥 달랑 싱크만 새롭게 해서 올려 버리면, 싱크 조절하신분이나 원제작자분에게나 서로에게 좋지 못한 거 같아요.

싱크만 달랑 조절해서 올리는건 아니지 않나 싶습니다.