디 워~~ 자막제작 취소하겠습니다...

요청게시판

디 워~~ 자막제작 취소하겠습니다...

G 디 워 34 2,702
리플 보고하려고 했는데..
저만 나쁜놈이 된것 같습니다..
꼭 나라를 팔아먹는놈 같아서 취소 하겠습니다..
자막도 내마음대로 못 올리니 이짓 그만해야겠습니다...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

G 고민남
  박돈보스꼬님 고만 좀 하시죠. 말이 되는 말씀을 하셔야죠. 도촬영상유포나 한글자막 만드는게 무슨 한국영화/게임에 발전이 기여한다는 궤변이나 늘어 놓으시고...  말이 돼는 소릴 해야지. 저도 분명히 말하지만 도춸영상유포는 엄연한 불법이며, 자막제작도 그리 떳떳한 일 아닙니다. 디워는 한국영화로는 세계를 무대로 선전하는 중입니다. 님의 글 읽다보면 아무 말이나 갖다 붙치면서 너무 자기 합리화에 급급하네요. 아니건 아닌거지.
디워 자막 어짜피 만드는 사람 나올 겁니다. 더 긴 얘기 마시고 디워 자막 나오면 다운 받아서 한번 더 보세요.
왠만한 영화 2번이상 보기가 그리 쉬운 일인가요? 디워 그래도 많이들 보고 싶나 봅니다. ㅋㅋㅋ 
  저는 찬성합니다
다른 한국영화들은 자막만들면서
왜 디워만 못만들게 하나여 -ㅅ-;;
이해가 안되네여  다른 한국영화들은 우리나라영화아닙니까??
힘드시겠지만 만들어주세여
G 박돈보스꼬
  고민남님 이제야 봤습니다..

음.. 님의 말씀처럼 도촬영화는 불법입니다.. 하지만 업자들이 무조건 막는 것에도 문제가 있다고 봅니다..
님의 글을 읽고 어떻게 설명해야 될련지 잠시 고민했습니다.. 소리바다가 저작권 문제로 법정에 세워진거
기억하세요?? 그때에도 무조건 공유했다고 막은거 기억하시죠??

님이 제 글을 잘못 해석하신 부분이 도촬영상유포나 한글자막 만드는게 한국영화/게임에 발전을
기여한다고 적었다는 것인데.. 다시 한번 찬찬히 읽어 보세요

디워가 개봉을 앞두고 유포된 것을 구해서 자막을 만들라라는건 아니잖아요 한국에서 어느정도 흥행을
거두었고 이젠 미국에서 상영중입니다.. 미국 다음으로는 일본이 되겠지요... 디워는 분명 잘만든 우리나라
영화이고 심형래씨가 안투 안투쓰리포 이전에 "안녕하세요" "잘모르겠는데요" 이 시절부터 좋아했었습니다
아무것도 모르는 아기가 심형래씨만 나왔다하면 웃을 정도였으니깐요 그리고 디워를 보고 저는 심형래씨를
존경했습니다.. 이유는.. 누가봐도 한국영화라는 것을 알수 있도록 아리랑을 집어 넣었다는 것이죠
잠시 옆길로 빠져서 코리아나도 제가 좋아하는 싱어입니다.. 왜냐.. 유로댄스로 한참 세계적으로 인기를 끌때
그룹명을 아리랑싱어스였습니다.. 이유는 그룹명을 만들때 무엇이 한국을 가장 잘 나타낼수 있을까 생각 끝에
이름 지은 것이 아리랑싱어스였다고 하더라고요 그리고 좀 더 대표적인 이름 코리아나로 바꾸었다고 하더군요

고민남님 자기합리화 하는 것이 아닙니다.. 영화 한편 보자는데.. 애국을 먼저 말한것은 자막 만드는데에
반대하는 사람들 아니었던가요?? 고민남님이나 자기합리화 하시지 마시고요 심형래씨와 코리아나를 많이
사랑해 주세요
G 박돈보스꼬
  이번에는 업자분들에게 글을 적습니다.. 제발 어린분들을 애국이나 한국영화발전으로 선동하지 마세요

선동하는 시간, 그리고 막는 시간에 영화&게임&음반을 잘 만들어서 외국인들이 돈주고 보겠끔 사겠끔 하세요

그러는 것이 더 발전이 있고 돈벌이도 되지 않겠어요? 눈에 보이는 작은 이익만 보지 마시고요