소프라노스

드라마자막자료실

소프라노스

태어나서 자막 처음 만들어 봅니다 ㅡ,.ㅡ;;ㅋ
외국에서는 그래도 꽤 유명한 드라마 라길래 혼자 찾아보는데,
국내에서는 정말 "아.무.도" 안보시네요ㅋㅋ
-------------------------[ 작품설명 ]--------------------------------------------
제목은 Sopranos 고요.
좀 더 가벼운 "대부"의 TV버전이라고 할 수 있겠네요.
이탈리아계 마피아집안의 삶이 배경이고요.
주인공은 셔만 어구스투스(Sherman Augustus)라는 배우인데,
이 분 얼굴 알고계시면 당신은 진정한 영화팬ㅋ (전 이전에 알고있었어요ㅋ)
그 정도로 좀 배우도, 작품도 생소하지만,
TV 드라마 부분에서 각종 상을 휩쓸정도로 작품성도 있고,
인지도도 해외쪽에선 좀 있는 작품이에요.

※ 시즌1은 후반부에 플롯상의 반전이 있어요ㅋ

※ 릴정보 : 이상하게 제가 받은 파일은 릴그룹 정보가 없네요; (무삭제버전입니다)
------------------------------------------------------------------------------------------
저는 아직 시즌1까지 밖에 못봤는데, (현재 시즌6인가 7인가까지 나온걸로...)
원래 시즌1 자막을 다 한글로 만들어서 올려드리려 했으나,

한글 자막을 제작하다보니 시간이 솔찬히 들어가네요;;
영어 자막도 구하기 힘들어서,
일단 srt로 구해서 변환하고, 싱크도 안맞아서 싱크맞추고,
한줄한줄 번역해서 코멘트 달아 변환하니까
소요시간이 플레이타임의 10배이상은 족히 걸린 듯해요 ㅠ.ㅠ
플레이타임이 1시간 좀 못되는데, 거의 이틀을 매달린듯;; (누가 칭찬좀 해줘요 ㅠ0ㅠ;; 어흑)

아무튼 그래서,
시즌1에 1편만 우선 올릴게요.
영어도 포함된 통합자막으로 만들었으니, 영어공부 하시기에도
좋으실...
(거라곤 장담 딱히...속어나 거친표현도 많이 나옵니다...19금이기도 하구요.
아니 TV에 이런게 나와? 싶으실 겁니다..;; 허허..)

만약에 이거 보시는 분 꾸준히 많아지시고,
나중에라도 요청이 많이 들어오면, 천천히라도 함 계속 만들어 보겠습니다.

영어가 좀 되시는 분은
일단 제 자막으로 1편 보시고,
이 드라마의 세계관 정도...-_-;;; 파악하시고 보시면 편하실듯~

그럼 재밌게 보시구요.
이상, 처음 자막 만들어 본 놈이었습니다~ (연락처는 자막파일 내에 있어요~)

※ 자막 어디다 어떻게 올리는지 몰라,
 일단 제가 자주 오는 씨네스트에만 올립니다.
 필요하신분은 수정하셔서 맘껏 배포하셔요~^0^
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 sanio  실버(2등급)
0 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

-->

Comments

M 再會
고생하셨습니다. 넙쭉~!
10 롤두
이 드라마가 자막이 아직도 없었군요. 놀랍네요~
사람마다 다르겠지만 저는 자막에
마침표가 없는게 좋더라고요~ 그건 취향차이니까

어쨌든 자막 정말 잘 만들었네요. 고생의 흔적이 느껴집니다.
다음부터는 릴에 잘 맞춰 제작해보세요.
싱크 맞추는게 여간 힘든게 아니랍니다 ㅎㅎ

그리고 말이 너무 빠르다면 자막 글 수를 줄이는 것도 좋아요.
너무 길면 자막만 보다가 영화가 끝나서;;

영화도 번역해보세요, 실력이 뛰어나신 거같네요~
1 김주연
작업하신다고 고생하셨습니다.

소프라노스는 이미 자막이 시즌 6까지 나와 있습니다. DVD(한국어섭포함)발매는 물론, 국내에서 방영까지 했었습니다.
말씀하셨듯이 유명한 작품인데 왜 보는 사람이 없는가?가 아닌 방영일이 시즌 6이 2006년이니 미드 좋아하는 분들은 이미 다 훓었습니다. 한창 인기있을 시간이 지나니 최근에 언급할 일도 줄어 들었을 것이고, 파일도 릴명이 없이 시즌별로 묶음으로 돌아다는것이 많을 것입니다.

다만 제가 걱정스러운것은 시즌 6까지 다 만드시려면 너무 작업량도 많을 것이고, 중복 작업이라 작업물이 빛이 바래버릴까 염려스럽습니다. 중복 작업할 확률이 적은 최신 드라마나 영화쪽으로 전향해 보심이 좋을듯 해서 말씀드립니다.
시네스트 내에서는 기존의 소프라노스 자막은 없네요.
그럼 또 다른 자막에서 뵙기를.... 건강하세요.
1 sanio
오호 그렇군요^^ 피와 살이 되는 답변들 감사합니다~
저는 이왕이면 최신드라마나 영화보다는,
기존에 한글자막 없는 고전영화나, 드라마쪽을 선호하는지라,
기회가 생기고, 시간이 나면 충고해주신것들 다시 잘 염두에두고
한번 해봐야겠어요! 다들 감사해요~~♡♡