프레지어 (Frasier, 1993)9x3 The First Temptation of Daphne

드라마자막자료실

프레지어 (Frasier, 1993)9x3 The First Temptation of Daphne

안녕하세요~~^^

시원한 월요일입니다...

신나게 한주들 열고 계신가요? ^^

미드에 재미를 들인 후에 왠만한 작품들은 두루 섭렵을 하고... 숨겨진 보물들을 찾다가 만난것이

프레이져입니다...

Xtoc이란 사이트의 시리즈 드라마 클럽 (SDC 클럽)에서 첨 접하게 됬는데요,

이곳은 발굴되지 않은 많은 드라마를 접할 수 있는 곳이었습니다... 자막이 없는것도 많았구요...

프레이져에 빠지면서 비어있는 자막들을 채워보자는 의욕이 생겨 자막 제작을 시작하게 되었습니다.

그런데 황당한 일이 생긴거죠...ㅎㅎ

얼마전 SDC 클럽에 들어갔다가 강퇴되었단 사실을 알게 된겁니다..ㅋ

2년간 게시판에 글을 올리지 않았다는 조항때문이라는데요...

지금까지 제가 노력해온것이 형식적인 글 한줄 올리는 것만 못했다는 거지요...

운영진에 설명을 했지만... 관심도 없고...ㅎㅎ 동냥온 거지 취급을 받은 느낌이었습니다...

그래서 Xtoc SDC club 자료실에는 절대 공유를 불허할 생각입니다...

다른 사이트에 계재하시는 경우에는 쪽지 부탁 드립니다...

이번 에피소드는 대프니의 질투입니다...^^

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 감솨여
흐미...우째 그런일이....아량이 전혀없는 클럽이네요...

신경쓰지 마시고...꿀꿀한 날씨에 힘내십시요...

즐감하겠습니다...감사합니다...ㅎㅎ
1 송송송이
그런 일이 있었네요.
가치있는 인재를 못알아보는 그 클럽이 손해죠..
그러니 너무 속상해마시길...

오늘도 자막 감사드립니다.
덕분에 잘볼게요^-^
1 그냥살지요
만들어 주신 자막을 잘 보고 있습니다.
저도 언급하신 클럽 회원인데. 그 사이트가 병맛이라 정액 결제를 중단하고 남은 포인트로
토랭이 다운 속도가 늦거나, 당장 필요한 자료등만 받고 있습니다.
일주일에 1-2가지 정도 자료...
원래 그 클럽은 예전부터 2년간 한번도 방문하지 않은 회원들을 강퇴하는 규정이 있는데
아마 그 규정에 적용이 되신듯하네요.
자막을 여기에 배포를 하시면서 그곳에 가셔서 자막 제작자이니 2년동안 한번도 방문을 하지 않아 강퇴가 된것을 이해해달라는것은 조금 문제가 있는것 같습니다.
그냥 둥글둥글 사시는게 속 편합니다..

참, 디시에 9시즌 모든 자막을 만든분이 계시던데......
1 에이치투
ㅎㅎ 뭔가 오해하셨나본데요... 그 클럽에 이해해 달라고 한게 아니라 누구나 즐길수 있도록 선을 긋지 말라고 한거죠... 거긴 제가 만든 자막이 안올라가 있나요? 모자란 실력이지만 제가 자막을 제작하는 이유도 재미있게 봐주시는 분들이 계시기 때문입니다... 공유란 그 자체가 목적이 되어야 한다고 생각하기 때문에 그분들이 생각을 바꿔주기를 바라는거구요... 둥글둥글 살라는 충고는 " 내가 이런 사람인데 니들이 날 인정안해줘? " 라고 생각하지 말라는 뜻 같아서 기분이 상하는군요...