엑스트라스 - 크리스마스 스페셜 (Extras - Christmas special)

드라마자막자료실

엑스트라스 - 크리스마스 스페셜 (Extras - Christmas special)

안녕하세요, 엑스트라스 마지막 편인 크리스마스 특별판입니다. 우선 크리스마스판은 미국버전과 영국버전이 조금 다릅니다. 이 자막은 미국버전이고요. 많이 다르진 않고 초반에 티셔츠에 시고니 위버 얼굴이 나온다던가 인형장면에서 영국버전엔 얼마전 암으로 숨져 전 세계에 이슈가 되었던 '빅 브라더'의 출연자 제이드 구디 인형이 나오는데 미국버전엔 '사인펠드' 의 캐릭터 크레이머 인형으로 대체되는등 몇 몇 장면에서 미국 시청자들을 배려했습니다.

특별판답게 역시 많은 스타들이 나오는데 클라이브 오웬, 조지 마이클을 필두로 유명 요리사 고든 램지, 전에도 많이 언급됐던 버논 케이, 그리고 코미디 듀오 헤일 앤 페이스및 앤디가 출연하는 유명인 빅 브라더쇼에도 여러 유명인들이 등장합니다.

엑스트라스를 마무리하며 몇 가지 뒷얘기를 하자면 원래 1시즌에 쥬드 로를 섭외했는데 영화와 겹쳐 아쉽게 출연이 무산되고 디카프리오도 섭외하려 했는데 잘 안됐다고 합니다. 쥬드 로 대신 출연한게 패트릭 스튜어트인데 이 분 편도 재미있었죠. (패트릭 스튜어트는 리키 저베이스의 신작영화에도 출연합니다.)

그리고 첫편에 출연했던 벤 스틸러가 엑스트라 할머니를 대상으로 연기지도할때 총으로 위협하는 장면은 그의 애드립이었다고 하네요. 사뮤엘 잭슨의 경우 스케줄때문에 제일 먼저 촬영했고 드라마가 아닌 실제로도 매트릭스에 출연했냐는 얘기를 듣는다고 합니다. 올란도 블룸같은 경우 오피스 공식 사이트 보면 팬들이 리키와 스티븐에게 질문하는 곳이 있는데 그가 오피스에서 엑스트라로 나왔냐고 한 팬이 물었는데 그 둘은 확실하게 모른다고 하더군요. 나이트클럽장면에서 나왔을 수도 있다고 했는데 당시 아마도 반지의 제왕 촬영들어갈때쯤이라 확실한건 아닌거 같습니다.

마돈나나 브래드 피트, 톰 크루즈등도 엑스트라스에 나올거라는 얘기가 있었는데 소문으로 그쳤고요. 

크리스마스판은 재미도 물론이거니와 마지막 감동적인 장면도 가슴이 짠해지게 만듭니다. 요즘 말그대로 홍수처럼 쏟아지는 각종 리얼리티쇼에 대한 블랙유머도 통쾌하고요.

그동안 제가 작업했던 미흡한 오피스및 엑스트라스 자막들 봐주셔서 감사드리고 오타나 글자수등 여러가지는 나중에 보완해서 통합자막으로 올리겠습니다.

수정, 배포는 자유입니다

하지만 제작자와 출처는 반드시 밝혀주세요 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 디덜러스
수고하셨습니다. 그런데 혹시 Extras.Christmas Special.HDTV.XviD-BiA.avi이 릴에 싱크를 맞추어 주실 수 있을까요? 영상은 제가 보내드릴 수 있습니다.
디덜러스> 영국 버전 말씀하시는거 같은데 작업해 보도록 하겠습니다.
1 디덜러스
아뇨, 번역을 부탁드리는 게 아니라 싱크만 조절해 주시면 됩니다^^;; 쪽지 확인해 주세요.
말씀하신 영상이 영국버전인거 같네요. 싱크및 영국버전 장면에 맞게 일부 대사 수정해서 올리도록 할게요.