Breaking.Bad.S01E01.DSR.XviD-0TV

드라마자막자료실

Breaking.Bad.S01E01.DSR.XviD-0TV

원래 자막으로 드라마를 보다가 너무도 짜증이 나서 견딜수가 없더군요.

혼자만 보고 말것이라면 누가 뭐라 하겠나요.

근데 이게 떠돌아 다니는걸 보면, (by,시건방) 이라고 자막에 남긴걸 보면

원 자막으로 다른이들도 보아 줬으면 하는 마음이 있었겠죠.

다른 사람이 자신이 만든 걸 짜증이 날 정도로 여긴다면 이건 분명

불특정 다수에  대한 무분별한 테러가 아닐까요?

싫으면 안 보면 되지 뭔 소리냐고 반박한다면, 그렇습니다. 보다가 말았습니다.

그렇지만 원 자막을 보고서 저와 같은 기분을 느낄 유저가 분명 적잖게 있을거라 싶더군요.

리뷰가 괜찮아서 살짝 기대했었는데 다른 좋은 자막 나올 때까지 이 드라마는 접기로 했습니다.

...사람 취향에 따라 틀리겠지만 저로서는 도저히 시청이 안되는(자막 제작자의 반말과 통신어 남발은

도저히 용서가 안되더군요)  자막이라 그것만 살짝 수정해서 올립니다. 뭐 다른것도 조금...

보아하니 이 드라마 자막은 <시건방> 이라는 사람이 만들고 있더군요.

다른 분의 자막을 기다려 봅니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 앙앙
2년만에 로그인 하게 만드는 글이군요.
제가 알기로는 상기 드라마는 19세 이상 관람가이기에 그에 수긍하는 직의역등으로 한글 자막을 만든것으로 알고 있습니다.
그리고. 제작하시는분이 언어 사용등에 경고 문구도 있었고 차후 제작자 정보만 지워달라고 하였지만.
수정은 금지로 알고 있습니다.
근데 누구 마음대로 수정하고 원제작을 욕합니까?
아무리 한글 자막 제작이 저작권 위반등으로 보호를 받지는 못하지만 누가 누구한테 욕을 합니까?
정신좀 차리시고. 남의 자막 수정해서 원제작자 욕하지말고. 스스로 만들어 올린후 욕하세요.
스스로 만들 능력이 되면 동일영상 타인의 자막가지고 가타부타 안합니다.
그러니, 당신 같은 사람들 때문에 자막 제작들이 갈수록 줄어 듭니다.
1 여름눈
분명 누군가는 이런 댓글 남기겠지, 하는 생각이 들긴 했는데 정말 그렇게 됐네.
이사람 뭐지? 몹시도 흥분한걸 보니 이 자막 제작자인가? 풋~

이보세요,당신이나 정신 차리세요.
자막 만들어 배포하는 것에 대단한 자부심을 가지는 것은 좋으나 딱 거기까지에요.
남이 비판하는거 싫으면 유포하지 말고 혼자 보세요. 자막 만들어 달라고 한적 없으니까.
웃기는 사람이야. 무슨 어줍잖은 훈계죠?
난독증 있는게 아닌가 의심되네요.
그리고 당신이 만약 자막 제작자라면 앞으로 자막 만들지 마세요!!
당신이 자막 안 만들면 적어도 불법으로 동영상 보는거 하나는 줄어들 수도 있겠죠.
그따위 정신으로 무슨 배포씩이나 하는지 원...
당신 같은 사람들 때문에 자막 제작들이 갈수록 줄어 듭니다.
1 앙앙
간만에 남긴 댓글이 공격적이라 답을 올라올까 싶어 오늘 와보니 남겨놓으셨네.
닉네임만 바꿔서 답을 다신듯. 동일 닉네임이면 쪽팔리까봐 그러신듯..

이런 반론을 하면 상기 자막 제작자이다. 운운 하는 당신.
이보세요. 당신이나 정신 차리세요.
당신이 난독증인듯 싶은데요.
기존 자막에 나온글은 읽어 보지 않고 정보 삭제,몇단어 수정만 하다보니 입맛에 맞나봐요.
그러다보니 앞뒤 구분이 안되는듯 싶네요.
지금 당신이 올린 자막은 제작자 정보등을 당신이 임의대로 삭제, 몇단어 수정해서
원제작자가 어떻구 저렇구, 한거 아닌가요?(처음 이글보고 기존 자막과 비교 해봤습니다)
원제작자 정보가 있었다면 아마 모사이트이외 배포금지 및 수정 금지랑 문구도 있을건데.
그 사람 욕하면서 앞뒤 안가리고 삭제하다 보니 못본건지. 알면서 모른체 한건지.
최초 사이트 이후 다른 사이트에 배포 배포되다보니 원제작자가 다른곳 배포시 제작 정보만 지우고 수정금지로 한것로 압니다.
(수정금지란. 미드는 용량이 같은건 한 영상이 퍼집니다. 그러다보니 싱크는 거의 동일합니다. 이건 아시나 모르겠네요.)
어떻게 아냐구요. 자막제작 최초 배포는 영화의 경우 여기가 주지만. 미드는 다른 여러곳이며. 그 관련자는 다 파악을 합니다. 자막 제작을 해본적이 없으니 모르실수도 있겠죠.

장난하세요?
남 자막을 당신 입맛에 맞게 정보 삭제. 몇단어수정하고 원제작자를 왜 욕합니까?
당신처럼 이런 자막을 볼 필요성을 없다는 사람들을 위한건가요?
정신이 나갔군요.
그냥 의오역을 수정한게 아니라 입맛에 거슬린다고 몇단어 수정한 당신. 이왕 한거 그냥 당신 지인들이나 돌려 쳐보시지.여기에 왜 올립니까?
저나 당신이 남긴글처럼 당신의 행동 때문에 자막 제작자들이 갈수록 줄어 듭니다.

저도 영화나 미드라마 자막제작에 참여하지만. 당신글을 보고 귀찮아서 반론을 할 가치가 없어많은 사람들이 댓글을 안다는겁니다.
저는 왜 달았나고요. 과거 몇년전에는 모르지만 아직 이런인간이 있구나 싶어 달았습니다.
아시겠습니까? 불쌍합니다.

마지막으로 자막 제작자들을 활성화 시킬려면 피드백을 하는겁니다.
당신처럼. 원 제작자 정보 삭제 및 무슨 뜻인지도 모르고 그 한글 자막을 보고
언어 순화를 시키는게 아닙니다.
의오역을 정확히 인지하시고 피드백하세요.
그러한 능력은 없어 보여 글을 길게 남깁니다.