JAG (1995) 시즌1 1-2화 S01E01 - E02 새로운 삶 New Life

드라마자막자료실

JAG (1995) 시즌1 1-2화 S01E01 - E02 새로운 삶 New Life

NCIS를 요즘 시즌1부터 정주행해서 시즌 8을 보는 중입니다.

NCIS는 2003년 처음 나오고 얼마 있지 않아서, 아는 선배의 추천으로 보기 시작해서 어느새 시즌 21까지 정말 오랫동안 보고 있는 미드입니다.  
그런데도 가끔씩 정주행해도 항상 제 기대를 충족해 주는 그런 미드이기도 하죠.
처음에는 그다지 인기가 없었던 걸로 알고 있었는데 시간이 지나다 보니 어느새 미국 시청률 상위권을 오랫동안 차지했고, 여전히 시즌을 갱신하면서 상위권을 유지 중인 미드죠. 

물론 디노조, 지바, 애비 심지어 깁스까지 떠난 마당에 무슨 재미로 보느냐고 하실 분도 있겠지만, 제작자인 도널드 벨리사리오 특유의 유머가 들어간 드라마로는 NCIS가 스핀오프를 포함해서 최고라 생각합니다.
NICS 로스앤젤레스도 제 최애 중의 하나였지만 아쉽게 시즌 14로 종방이 되었고, 다른 스핀오프들인 NCIS 뉴올리언스나 NCIS 하와이에는 별 애정이 가질 않고, 새로 나온 NCIS 시드니도 아직은 크게 눈길이 가질 않으니 NCIS S01E01부터 정주행을 시작하는 게 최선의 선택이었습니다^^

그런데 문득 NCIS의 스핀오프가 많지만, NCIS 자체도 스핀오프로 시작했다는 기억이 떠올랐죠.  2003년 당시에는 그전의 JAG라는 미드를 구하기 힘들어서 스핀오프 편을 보질 못했기 때문에 이번에 JAG (1995)의 S08E20과 S08E21 두 편을 보았죠. NCIS의 첫 두 에피소드를 보는 감동이 있었습니다.

그러다 보니 제가 JAG란 미드를 한번도 본 적이 없단 생각에 JAG S01E01-E02 합편을 봤는데, 세상에 이렇게 재미있는 미드는 정말 오랜만에 본 겁니다.  
탑건(1989)과 어 퓨 굿 맨(1992)를 합쳐서 탄생한 에피소드처럼 생각도 되지만, 에피소드 자체는 항공모함과 해군 조종사를 정말 제대로 그려내면서 감동과 재미를 함께 잡은 걸작이었습니다.

JAG는 1995년부터 2005년까지 10시즌 동안 227개의 에피소드가 방영된 드라마지만, 우리나라에서는 CNTV에서 일부 시즌(정확한 정보는 찾질 못했습니다)만 방영된 적이 있다고 구글링으로 찾아봤습니다.
영상은 블루레이로는 발매된 적이 없고 DVD로만 나와서 SD급 영상만 구할 수 있지만, 저는 정말 재미있게 봐서, 저 혼자만 즐기긴 아깝다는 마음에 자막 번역을 해서 올려드립니다.  영상도 큰 TV로 봐도 깔끔하게 잘 보였습니다.

JAG 같은 예전 드라마는 JAG S01E01처럼 찾아서는 쉽게 찾기 힘듭니다.  대부분 JAG 1995 S01 처럼 한 시즌을 통째로 올려두니까, 그런 방식으로 찾아보시면 영상을 구하실 수 있을 겁니다.

* 자료를 찾다보니, NCIS도 '영 쉘든'처럼 NCIS: Origins를 내놓나 봅니다. 깁스의 초기 NIS요원 시절을 다루는데 Mark Harmon이 내레이션을 한다고 하고, 아마 올해 말부터 방영될 것 같군요.  

JAG는 정말 매력적인 미드라는 생각이 번역을 하면서도 다시 들었고, 시즌 1의 다른 에피소드들을 보면서도 계속 들고 있습니다.
틈이 나는대로 번역을 해서 올리고 싶은데, 워낙 시즌 10까지 나온 미드라서 언제까지 할 수 있을지는 모르겠습니다^^

JAG는 미군의 각 군에 존재하는데 검찰, 변호사 기능을 한 데 모아놓고 어떤 경우에는 판사 기능도 하며 수사권도 가진 기관으로서 저는 '법무단'이라 번역하고 그 소속 장교를 '법무관'으로 번역했습니다.

실제로 받아서 감상하신 분이 댓글을 달아주시면 제가 감사하겠습니다!  
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

20 zzang76
수고하셨어요
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
17 바앙패
수고 하셨습니다 ~
11 아라태지
고맙습니다
S Sens720
수고하셨습니다. ^^
감사합니다
13 zzazzerdamn
감사합니다
21 LeBois
고맙습니다
48 CaMillo
감사합니다.^^*
20 pupu
감사합니다
9 hoonjaeki
감사합니다. 잘 보겠습니다.
6 ROSINIO
JAG가 Judge Advocate General의 약자군요.
1시간 32분동안 지루할 틈 없이 진행되어 재미있게 잘 봤습니다. 이렇게 재미있는 미드는 저도 참 오랜만이네요.
번역도 잘 해주셔서 보기 편했습니다.
일부러 그런건지 남자주인공이 좀 톰 크루즈 분위기네요.
JAG S01E03 Shadow도 기대하겠습니다. 감사합니다.^^
5 호기심man
21 holyshit
감사해요.
16 블랑코
감사합니다.
6 밀린숙제
기대되는군요. 잘 보겠습니다. 노고에 감사드립니다.
감사합니다
재밌게 잘볼게요
방금 봤습니다
자막이 매끄러웠습니다
다시 한번 감사합니다
앞으로도 쭉 잘 부탁드리겠습니다
5 호기심man
S dreammaker
감사드립니다.
30 가일123
감사합니다.
15 정도전
감사합니다.
10 dooyacom
JAG를 기억하시는군요. 주연 데이비드 제임스 앨리옷이 NCIS LA에 특별 출연했을때 무지 반가웠어요
5 호기심man
오, 저는 처음 봤던 거라, 예전에 NCIS LA에 데이비드 제임스 앨리옷이 나왔어도 알아보질 못했습니다^^  정보 감사합니다!
1 고라파동
사랑합니다 감사합니다
13 윰a
정말 오랜만에 아이들 개학을 맞아 씨네스트에 왔다가 깜짝 놀랐어요! JAG라니요!!
우와....!! 정말 감사합니다!! 저도 보고 싶고 궁금했던 작품이었어요~~~~!!
자막도 만들어 주시니 이제 어떻게든 영상을 구해 봐야겠어요....
5 호기심man
ㅎㅎ 윰님 덕분에 NCIS를 편하게 보고 있습니다!  JAG도 취향에 맞으실 거예요^^
영상은 제가 말씀드린대로 JAG 1995 S01 식으로 찾으시면 될 거예요~
2 김문규
S01 E01-02 영상 다운하여 감상중입니다.
감사합니다.