미세스 데이비스 (Mrs. Davis, 2023) 08화 (완결)

드라마자막자료실

미세스 데이비스 (Mrs. Davis, 2023) 08화 (완결)

미세스 데이비스 EP 08 (Mrs. Davis) 

마지막 회차 8화 번역입니다.

대망의 마지막 회차 번역이 끝났습니다.

제가 이걸 이렇게 까지 하는건 좀 부담이 있었지만

개인적으로는 SF를 다루는 입장에서 그럴만한 필요성이 있어서 작업을 했습니다.

번역을 하면서 그동안 가장 걱정이 됐던 점은,

제가 전 편을 다 번역한 후에 공개한게 아니고, 

저도 뒷부분의 스토리를 모르는 상태에서 한편씩 번역해서 올리다 보니..

혹시나 문맥에 맞지 않거나 잘못된 해석이 들어가지 않을까 하는 우려가 있었습니다.

그 부분에 있어서는 다행이 큰 문제는 없었지만..

딱 하나 문제가 있었는데,

스포일러가 될 수 있지만 설명드리자면..

대화 중에 아래와 같은 부분이 있는데..

'경로 변경 10시 45분' 

요 부분은 사실 

'경로 변경 10, 45'로 번역되어야 하는게 맞습니다.

보통은 시, 분으로 해석해도 무방하지만..

확실치 않은 상태에서 이걸 시, 분으로 번역하는게 맞나? 하는 우려가 있었습니다.

그래서 뒷편을 미리 보고, 

이게 의미하는게 뭔지 정확히 확인한 후에 번역하는게 어떨까 생각했는데..

그렇게 하면 저한테도 스포일러가 되어서 그러고 싶진 않았고..

이미 시, 분으로 번역해서 올린 회차가 있어서 계속 시,분으로 번역해서 올렸습니다.

그런데 이번 마지막 회차에서 모든 실마리가 풀리면서 정확한 의미가 밝혀졌습니다.

물론 스토리를 왜곡하는 정도의 문제는 아니었지만,

작업을 진행하면서 딱 한가지의 아쉬운 부분이 된 것 같습니다.

그리고 기존 번역에, 오타라던가 사소한 문제들은 그동안 간간히 수정해 놓았었는데..

모두 정리해서 한번에 다시 올려드리겠습니다.

개인적으로 상당히 재미있게 봤고, 

꽤 잘만든 드라마라고 생각해서 추천 드립니다.

이번화도 즐감하시고

즐거운 설 연휴 보내시기 바랍니다.

감사합니다.

* 자막버전 1.3으로 업데이트 했습니다.

=============================== 

자막 버전 : 1.3
제작자 : Cherry
최초배포 : 2024.02.05 / 수정배포 : 2024.02.10

자막버전 : 1.3 (2024.02.10)
- 오타 수정
- 맞춤법 전체 수정

자막버전 : 1.2 (2024.02.09)
- 번역 개선
- 싱크 수정

자막버전 : 1.1 (2024.02.07)
- 번역 개선
- 싱크 수정
===============================

, , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

3 생바리
감사합니다.
2 lity
반드시 나중에 수정된 자막으로 다시 받아서 보세요. 감사합니다~
2 2끌림
혹시나하고 들어왔는데 너무 감사합니다~
이제 달리기 시작합니다~
새해 복 많이 받으세요^^
2 lity
나중에 업데이트 된 자막, 특히 1화 자막은 수정이 많이 되서 다시 받아주세요^^ 감사합니다~
14 투석2008
수고 많으셨어요... 감사히 잘 보겠습니다..^*^
2 lity
반드시 나중에 업데이트 된 자막으로 다시 받아서 보세요~ 감사합니다~
21 holyshit
감사해요
2 lity
감사합니다~
20 pupu
감사합니다 수정된 자막으로 보겠습니다 ^^
2 lity
네 감사합니다~
3 불꽃문
번역하신다고 고생 많으셨습니다. 덕분에 좋은 드라마 잘 보게 되어 고맙습니다. ^^
2 lity
뿌듯하네요^^ 감사합니다~
13 cclsk
감사합니다
2 lity
감사합니다~
21 LeBois
고생 많으셨습니다. 
정말 고맙습니다
새해 福 많이 많이 받으세요 !!!
2 lity
감사합니다. 새해 복 많이 받으세요!
6 제이티
완결까지 고생하셨습니다.
감사합니다.
2 lity
네 감사합니다~~
GIVE 100 MP 7 DALSAMA
완결까지 고생많으셨습니다~~
2 lity
네 감사합니다! 100MP 도 감사드립니다.
8 늙다리
수고하셨습니다.정주행을 해주셨네요
2 lity
네 감사합니다! 나중에 최종 업데이트 후에 다운 받으시길 바랍니다..