미세스 데이비스 (Mrs. Davis, 2023) 01화

드라마자막자료실

미세스 데이비스 (Mrs. Davis, 2023) 01화

미세스 데이비스 EP 01 (Mrs. Davis) 

'로스트' 작가와 '빅뱅 이론' 작가가 원작자이고, 

세상에서 가장 강력한 인공지능 '미세스 데이비스'를 파괴하기 위한 수녀의 이야기라고 합니다. 

'헌트','글로우'의 베티 길핀 주연입니다. 

2023년 4월즘에 공개된 피콕 오리지널 드라마인데,

피콕은 아직 한국에서 정식으로 서비스를 안해서 볼 수는 없습니다. 

Wavve 에 일부 피콕 오리지널 작품이 서비스되기도 하는데 

이 '미세스 데이비스'라는 작품은 아직 없습니다. 

총 에피소드 8화 중 1화만 번역했습니다.

나머지 회차는 저도 아직 못봤고, 

이걸 다 번역할 계획은 아직은 없습니다.

나머지 회차를 다 보지 않아서 약간의 문맥상 모호한 부분이 있긴 한데.. 

보시는데 큰 문제는 없으리라 봅니다.

Chat GPT를 이용해서 초벌 번역을 했고, 

다시 번역기의 도움을 받아 최종 보정했습니다.

제가 예전에 데우스 (Deus, 2022) 작품을 번역한적이 있는데 이번이 두번째 작업입니다.

재미있게 감상해주세요.

* 자막 버전 1.5로 업데이트 했습니다.

===============================
자막 버전 : 1.5
제작자 : Cherry
최초배포 : 2024.01.11 / 수정배포 2024.02.10

자막버전 1.5 (2024.02.10)
- 오타 수정
- 맞춤법 전체 수정

자막버전 1.4 (2024.02.10)
- 오타 수정

자막버전 1.3 (2024.02.09)
- 오역 수정
 classic force : 
카드 마술에서 사용되는 용어로, 카드 덱에서 특정한 카드를 상대방이 선택하도록 유도하는 기술을 의미하는데,
고전적 힘으로 직역을 하는 오류가 있었습니다.

- 오타 수정 : 말하데 건 => 말하는 건

자막버전 1.2 (2024.02.08)
- 오역 수정

시몬과 수녀원장이 마굿간에서 대화하는 장면 중
"너는 오랫동안 떠나 있었어. 내가 추측하기로는, 더 많은 그 고집센 마술사들을 색출하면서 말이야." 문장으로 수정.

- 오타 수정
- 번역 개선
- 싱크 전체 수정

자막버전 1.1 (2024.02.05)
- 일부 오역 수정
  시몬과 수녀원장이 마굿간에서 대화하는 장면과 기타 몇 군데의 오역 수정

- 싱크 수정 
- 영상내의 텍스트도 자막으로 추가 
=============================== 

, , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

16 블랑코
감사합니다.
21 holyshit
감사해요
13 cclsk
감사합니다
21 zzang76
수고하셨어요
21 LeBois
고맙습니다
32 Stephenus
수고하셨습니다..잘볼께요.
1 sdfadf2141wdf
작성자님 복 받으세요. 이거 진짜 존잼인데 자막 만들어질 기미가 없어서 걍 영자막으로 보느라 힘들었습니다. 2023베스트 중 하나/
2 lity
저도 보고 싶은데 자막이 없어서 직접 만들었습니다. 시간 날때마다 나머지도 계속 만들겠습니다.
감사합니다
13 zzazzerdamn
감사합니다
19 HahnSolo
lity님 덕분에 잘 보겠습니다
18 바앙패
수고 하셨습니다 ~
48 CaMillo
감사합니다.^^*
6 fyoon
감사합니다
S dreammaker