[애니] 성총사 비스마르크 전 51화 (星銃士ビスマルク, 1984)

드라마자막자료실

[애니] 성총사 비스마르크 전 51화 (星銃士ビスマルク, 1984)

1970-1980 마이너 메카 애니를 파는 광부 인사합니다.

- 우리나라에선 거의 알려지지 않은 마이너한 애니메지만 

스튜디오 피에로(마법소녀물로 유명한) 최초 로봇 애니메입니다.

- 로봇물과 웨스턴 장르를 섞은 듯한 내용으로 매우 재미있는 애니입니다. 

미국에선 스페이스 웨스턴이라는 걸로 부르기도 하는데요.

- 지금은 일본에서는 거의 잊혀진 작품으로 취급되지만 

미국에 Saber Rider and the Star Sheriffs 라는 내용으로 방영되기도 해서

서양에는 꽤 팬이 많다고 합니다. 

미국으로 수입당시 World Events Productions (WEP)라는 회사가 수입을 했다고

하는데, 위 회사는 나중에 백수왕 고라이온과 기갑함대 다이라가 등의 작품을 수입해 이를 믹스한

볼트론이란 작품으로 대히트를 쳤죠. 볼트론은 우리한테도 익숙하니..

원래 작품인 성총사 비스마르크는 전 51화 완결인데

미국 방송시 Saber Rider and the Star Sheriffs로 바꾸며

전 52화로 방송되었습니다. 그런데 내용 바꾸기는 미국에서 흔한 것 같더군요.

영어 위키 살펴보니 원작에서 5개 에피소드를 빼버리고 새로 미국에서 6개 에피소드를

독자로 만들어 52화로 방영된 것이라..

위 바뀐 작품이 90년대 말 무렵 홍콩 스타 티비에서 방영된 것 같더군요. 이거 보신 분도 계실 듯.

유투브에는 위 Saber Rider가 올라와 있습니다.

나머지는 나무위키에 자세한 설명이 있으니 한번 읽어보셔도.

개인적으로 꽤나 재미있었고 웨스턴의 경쾌한 느낌을 잘 살린데다

메카 액션도 상당해서 수작으로 보이네요.

일본 원본에 전 51화, 릴은 GANGO.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

11 아라태지
고맙습니다
감사합니다
21 holyshit
감사해요
48 CaMillo
감사합니다.^^*
18 바앙패
수고 하셨습니다 ~
S Sens720
수고하셨습니다. ^^
16 블랑코
감사합니다.
21 LeBois
고맙습니다
20 pupu
감사합니다
22 bkslump
수고많으셨습니다
21 zzang76
수고하셨어요
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
S dreammaker
감사드립니다.
15 정도전
감사합니다
1 재규어군
와 시네스트 거진 십년만에 로그인하고 댓글답니다.
요즘 원래 존재하지않던 고전로봇애니 자막이 자꾸 나오길래 어떻게 된거지 했는데
이런 불모지를 개척하시는 분이 계셨군요, 존경스럽습니다...
2 dsjung2
좋은 작품들이 많은데 묻히는 게 안타까와서 시작했는데요. 고맙습니다.
2 아자토스
고생하셨습니다.
9 그러꾼
이런것 만들어주셔서 감사합니다..덕분에 알고갑니다
10 NaRO
감사합니다~