[애니] 프라레슬러 대장군 원제 프라레스 3시로 (プラレス3四郎, 1983)

드라마자막자료실

[애니] 프라레슬러 대장군 원제 프라레스 3시로 (プラレス3四郎, 1983)

1화부터 5화까지는 기존 출처불분명한 자막을 제가 수정했고

나머지 37화까지는 직접 제작했습니다. 릴은 AnimeClipse 릴입니다. 

제가 나이가 들어서인지 모르지만 아련한 80년대 애니메의 감성이 듬뿍 들어있네요

주제의식 음악 이야기의 재미 나무랄 곳이 없네요. 영상은 오래전 애니인 것은 감안하시길.

무엇보다 당시 최초였던 장난감 로봇들의 대전 게임이라는 소재를 발굴한 애니메

였다는 점이 더 평가를 올리고 있고.

특히 카나다 요시노리가 참여한 1화와 11화의 작화는 독특한 멋이 가득했습니다.

이노마타 무츠미의 예쁜 그림체도 좋고요.

이 정도의 애니가 국내에 방영되지 않았다는 이유로 묻혀버린 게 아쉬워서 자막 작업 하면

서도 이야기 재미에 끌려 지루하지는 않았습니다. 좀 힘들기는 했지만.

실시간으로 프라레슬러 대장군이라는 다이나믹 코믹스를 열심히 봤던

애독자로서 추억의 애니네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

16 블랑코
감사합니다.
20 pupu
감사합니다
21 zzang76
수고하셨어요
11 아라태지
고맙습니다
S Sens720
수고하셨습니다. ^^
21 LeBois
수고 많으셨어요 ^^
13 zzazzerdamn
감사합니다
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
22 bkslump
수고많으셨습니다 ^^
6 ROSINIO
수고 많으셨습니다
감사합니다
17 바앙패
수고 하셨습니다 ~
4 박동조
감사합니다

추카추카 97 Lucky Point!

수고 하셨습니다
31 靑山
감사합니다.
10 NaRO
감사합니다~
48 CaMillo
감사합니다.^^*
15 정도전
감사합니다.
8 아사
정말 감사합니다 이 자막들을 보니 아직 제대로 없는 근육맨 1기와 투장 라면맨 애니도 어서 자막이 나왔으면 하네요
작지만 100mp 기부하고 갑니다 정말 감사합니다
21 holyshit
감사해요
S dreammaker
감사드립니다.

추카추카 19 Lucky Point!

2 아자토스
감사합니다.
30 가일123
수고 많으셨습니다.
30 하얀벽돌
자막 감사합니다
23 자막맨
자막 감사합니다..^^
1 주우슈
영상만 있었는데 정말 감사합니다~
3 앙데
몇년동안이나 혹시나 나올까 가끔씩 검색해보곤 했던 애니인데 이렇게 기분 좋은날이 올줄은 몰랐습니다. ㅠㅠ
정말 재미있게 잘 보겠습니다 ㅠㅠ
2 dsjung2
도움이 되어서 기쁘네요