NCIS 시즌20 14화 Old Wounds

드라마자막자료실

NCIS 시즌20 14화 Old Wounds

오피오이드

옥시코돈

펜타닐

미드- 특히 범죄수사물을 주로 보는 분들은

많이 들어보셨을 이름들이죠.

굳이 자세한 내용을 알 필요가 없을 땐 '마약성 진통제'라고 번역하는데

하나로 묶기엔 사실 성질이 좀 다르긴 합니다.

(저도 번역하느라 대충 훑어서 공부했어요)

오피오이드는 아편계 진통제를 통칭하는 이름이라서

몰핀, 옥시코돈, 펜타닐 등등을 모두 포함한대요.

그 중에서도 제일 무서운 게 펜타닐이고요.

약효가 엄청나게 강한데, 중독성은 더 강하기 때문에요.

알면 알수록 너무 무서워요 ㅠㅠ

그나저나 이번 시즌 인트로 작업할 때

이어폰 끼고 했는데

사운드랑 내레이션이 영화 보는 것처럼 느껴져서 좋았어요.

그런데 끝까지 보고 나서

그 내레이션의 정체를 알고선 깜짝 놀랐어요.

역시 NCIS는 대본의 힘...!

15화 작업하려고 열었더니 대충 지울 거 지웠는데도

970줄 넘네요.

하하하.....

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

31 靑山
감사합니다
1 코쿤s
덕분에 금요일 잘 보낼 것 같습니다. 감사합니다!
GIVE 100 MP 4 Haru75
고맙습니다, 잘 보겠습니다.ㅎㅎ
S dreammaker
감사드립니다.
15 정도전
감사합니다.
20 pupu
감사합니다
5 E240
감사합니다.  970줄이라니 제가 같이 허억 하게 되네요 ㅎㅎ
31 靑山
감사합니다
1 seer
고맙습니다
1 zandiblue00
고맙습니다!!
GIVE 20 MP 3 tmskdlvj45
고맙습니다.