NCIS 시즌19 11화 All Hands

드라마자막자료실

NCIS 시즌19 11화 All Hands

이번 11화는 워낙 속도감 있는 에피소드라서

저도 속도를 내 봤습니다.

주말엔 작업을 못 했기 때문에 실제로는 며칠 안 걸린 거예요~

스타트렉의 오랜 팬들은 더더욱 재미있을 것 같은

유머 코드들이 있습니다.

전 크리스 파인이 주연을 맡았던 영화 두 편을 본 게 다라서

고작 스타 트렉인가 스타트렉인가 하는 표기법이 가장 큰 고민이었네요.

(SF장르를 제일 잘 알 것 같은 여보밥줘 님께 자문을 구해서

스타트렉으로 표기하기로 했습니다)

DARPA Robotics Challenge가 언급되는데요.

미국 국방부 산하의 방위고등연구계획국(DARPA)에서 개최하는 대회라고 합니다.

세계 유수의 로봇 과학 기관/학교에서 참가하는데

무려 우리나라의 KAIST 팀이 1등을 차지한 적도 있어요!

서울대학교에서는 자체 로봇을 개발해서 참가하는 것 같고요.

아, 정말 너무나도 대단합니다.

저 진짜 감동했어요.

자막을 만들면서 이런저런 새로운 것들을 알게 되어서 참 재미있고 좋습니다.

p.s. 3월 14일에 한국 인터넷 서점에서 주문했던 수학 문제지들은

DHL Express로 오늘 무사히 배송 받았습니다.

그런데 저 5일 안에 핵산 검사 해야해요...

잠재적 코로나 바이러스를 탑재한 해외 택배를 받았기 때문에요.

심지어 그 택배 상자 안의 물건도 검사 대상이라서

그 문제지들도 갖고 가야 해요.

만의 하나라도 거기서 코로나 바이러스 검출되면

신문 기사에 나겠죠?

"한국발 수학 문제지, 코로나 바이러스의 온상" 이러면서요.

너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

S BJCool
대단히 감사합니다
10 NaRO
감사합니다~
6 조안나
감사합니다
4 스마일링
감사합니다!
16 모마르
고밉습니디
10 천리무봉
감사합니다
18 슈샤드
항상 고맙습니다.
13 윰a
엇 플필 사진 바꾸셨네요!
16 鬪鷄
고맙습니다.
19 큐담
수고하셨습니다.
GIVE 100 MP 10 디노조의웃음
재미나게 보겠습니다. 감사합니다.
13 윰a
감사합니다 ㅎㅎ 그런데 MP 안 주셔도 돼요
어차피 전 쓸 일이 없어요~ 뭐에 쓰는 건 지도 모르겠고요 ^^;
8 Kkami
감사합니다.
GIVE 100 MP 8 돚단배
잘 볼께요~~
8 Hony
항상 좋은 자막 주셔서
감사합니다.

중국 생활은 어떠신지 궁금하네요.
21 LeBois
정말 고맙습니다    잘 받아 갑니다

23 다솜땅
감사합니다.^^
21 holyshit
감사해요
감사합니다.
S dreammaker
고밉습니디.
31 백두
감사합니다.
5 thek