모스 경감 시즌 2-1 울버코트 텅 (The Wolvercote Tongue, 1987)

드라마자막자료실

모스 경감 시즌 2-1 울버코트 텅 (The Wolvercote Tongue, 1987)

모스 경감 에피소드 중 콜린 덱스터 원작을 각색한 건 13편뿐이고

이게 그 중 네 번째입니다.

이 게시판에 시즌 1 세 편이 있으니 이용하세요.

이 시즌2-1의 소설 원제는 The Jewel That Was Ours 인데

드라마 제목은 '울버코트 텅'입니다.

'텅'이라는 건 혓바닥처럼 생긴 장식 버클인데 울버코트에서 발견된 천 년쯤 된 장식품입니다.

(물론 가상입니다).

그래서 번역은 '버클'과 '텅'으로 표기했습니다.

일종의 고유명사인 셈이니까요.

인터넷 어느 구석에는 이걸 '울버코트 언어'라는 게 있던데,

물론 혀가 없으면 언어라는 것도 없었겠죠.^^

아니나다를까 재밌습니다.

영상도 공유합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

고맙습니다
14 별빛사이로
감사합니다.
16 하마다네
감사합니다
6 블루정
감사합니다..
6 mOng
너무 고맙습니다.
아... 또 검색해보니... S03E02의 "The Last Enemy"가... 3마일의 수수께끼(The Riddle of the Third Mile)이었네요.
결국, 장편 13편이 모두 드라마로 각색된 것은 맞았네요.
13편 작업 예정이라고 되어 있어서 다시 검색해봤네요.
고맙습니다.

시즌3 두 편은 그냥, 소설도 국내 출간안했는데, 완전 초역이시네요!! 감사합니다. 미리.. ㅎㅎ;
13 zzazzerdamn
감사합니다
1 nard
댓글내용 확인