마블 스튜디오 레전드(Marvel Studios Legends) S01E09 블랙 위도우

드라마자막자료실

마블 스튜디오 레전드(Marvel Studios Legends) S01E09 블랙 위도우

블로그에 올렸던 저번 로키 글에 글도 제대로 못읽는 사람이 나타나서 혹시나 싶어 말하지만 영화 본편 아닙니다. 레전드라는 9분 짜리 홍보용 영상 자막입니다.

우리나라에서는 어제(7/7) 개봉했죠. 영화를 이미 보고 온 시점에서 레전드 영상을 살펴 보니까, 기존 MCU에서 나온 블랙 위도우의 사소한 요소들을 많이 반영했다는 게 느껴지네요.

'부더페슈트'는 헝가리어 원어 발음에 가까운 표기고, 영어식 발음 표기는 부다페스트입니다. (영화 보신 분들은 무슨 의미인지 아실 겁니다...)

Red in my ledger

어벤져스에서 나온 대사입니다. 유래는 미국의 장부 기입 방식입니다. 미국에서 장부를 기입할 때 흑자는 검은색으로, 적자는 빨간색으로 표기합니다.

국내 자막에서는 '손에 묻은 피'로 의역했는데, 사실 바로 이해하기에는 이쪽이 더 나은 만큼 괜찮은 번역이죠.

다만 저는 원문을 살리는 걸 선호해서 여기서는 제 취향대로 번역했습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

21 holyshit
감사해요
10 klaus1229
감사합니다
7 thin
감사합니다 잘볼꼐여
S BJCool
감사합니다
1 잼스타
정말 감사합니다! 혹시 13편 텐 링즈편도 제작 가능하실까요? ㅠㅠ
32 ScsiC
감사합니다