NCIS 시즌18 10화 Watchdog

드라마자막자료실

NCIS 시즌18 10화 Watchdog

서양에서는 가장 대중적인 보드게임이기에

영화나 미드에서는 종종 체스 용어가 인용되곤 합니다.

얼핏 생각하면 체스의 목표 - 게임에서 승자를 가리는 것은

상대의 킹을 누가 먼저 잡느냐? 일 것 같지만

아닙니다.

서방예의지국에서는 상대의 킹을

직접적으로 잡는 것을

상당히 무례하고 매너없는 행위로 여기기 때문이죠.

킹이 피할 길 없이 궁지에 몰린 상태

즉, 체크메이트 상태가 되면

패자는 스스로 자신의 킹을 쓰러뜨리며

게임은 끝이 납니다.

바로 그 직전

한 수만 움직이면 상대의 킹을 공격할 수 있는 상황에서

외치는 것이 '체크'입니다.

피할테면 피해 봐 - 요런 느낌이 들죠?

-

맥기는 그렇게 가벼운 느낌으로 닉에게 말합니다.

"체크, 잘 피해 봐

어차피 나한테는 망원렌즈가 있지롱"

그런데 어쩌나요.

정작 체크 당한 건 우리의 킹인 깁스이니.

잭, 브리나, 에밀리 포넬을 줄줄이 잃고

이제 소수의 팀원들만 남아

킹을 지키기 위해 고군분투하며

엔드게임('가망 없음' 아니죠, 최종장입니다)으로 이어집니다.

언제까지?

시즌 19가 리뉴얼되고 마크 하몬이 재계약 할 때까지요.

소문에는 마크 하몬이 하차하면 CBS에서도 시리즈 종영할 태세를 보이자

마크 하몬이 풀 에피소드는 아니고 가끔 등장하는 식으로

논의 중이라는 기사도 있던데요.

모르죠 뭐 어찌될지.

일단 11화는 4월 6일 방영 예정이고

시즌 18의 마지막 에피소드인 16화는 5월 25일 방영된다니

한 달에 3편씩 나오려나 봅니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

11 누구냐너
고맙습니다.
5 thek
항상 고맙습니다~~!
1 소나무8888
감사합니다
고맙습니다
18 cory7
감사합니다!
15 정도전
고맙습니다
매우 감사합니다...
10 khy2222
요즘 전통의 미드들이(제가 보고있는 기준) 하나둘 끝나가는거 같습니다...
감사합니다... 의리로 끝까지 함께 할겁니다..
13 라소
감사합니다

추카추카 11 Lucky Point!

4 흐린후맑음
아 다들 사라져가는데.. 마크 하몬까지 그럼 정말 NCIS끝은듯 한데 ㅜㅜ
몇십년을 함께 한 미드인데... 이 미드땜시 다른 미드들도 보게 되었는데...
아쉬움이 강하게 남을 미드이길래 제발 재계약이 되길.. 바랍니다.
이번 자막도 제작해주셔서 너무나 감사드립니다.
덕분에 정말 잘 감상하고 있습니다.
10화 제작 하시느냐 고생 많이 하셨습니다. 고맙습니다.
1 코쿤s
감사합니다!!!!!
GIVE 100 MP 10 디노조의웃음
안녕하세요. 정보까지 알려주셔서 시청하는데 도움이 많이 됩니다. 매번 감사드립니다.
고맙습니다.

추카추카 3 Lucky Point!

2 아라미스J
헐... ㅠㅠ 아... 이런... 우려가 현실로 ㅠㅠ 어쨌든 깁스가 간간히 출연하면서 시즌 연명하거나, 그냥 종영하거나 군요. 사실 간간히 출연하는 건 (포넬처럼)의미가 없을 것 같은 기분이 ㅠㅠ 근데 참 오래했죠? 18시즌...  정말 오래 달리긴 했네요ㅠㅠ 이번 에피도 정말 감사히 잘 봤습니다. 정말 수고 많으셨어요~ 건강 조심하시구요~ 이번 한 주도 행복하게 잘 보내시길~ 다시한번 감사합니다.
1 꿀꿀꾸리
좀 더 달려줬으면 좋겠네요 ~ 감사합니다 !
1 홍목단
감사합니다
1 dlrhk
감사합니다 항상 잘 보고 있습니다!!
6 박주연
감사합니다
6 김현정
감사드립니다
1 포비나나
감사합니다.
1 101it
감사합니다
3 빵엄마
감사합니다!
감사합니다~^^