스폰지밥 네모바지 시즌4 (SPONGEBOB SQUAREPANTS, 2005) E09~E10

드라마자막자료실

스폰지밥 네모바지 시즌4 (SPONGEBOB SQUAREPANTS, 2005) E09~E10

제가 스폰지밥 4기 자막을 만들게 된 경위를 간단하게 말씀 드리자면...

시즌3까지가 황금기라고 불린 스폰지밥은 4부터 감독이 바뀌었고 동시에 방향성도 꽤 달라졌습니다.

훨씬 그로테스크하고 잔인해지면서 드립도 더 세졌는데 그래도 그때까진 전 감독의 입김이 남아있어서인지 

이후 시즌보단 '비교적' 유한 편이죠. 과도기라고 할까요? 그런 의미로 나름 기념비적인 작품이라고 할 수 있겠네요ㅋㅋ

고로 시즌5부터는 아예 산으로 가버리기 때문에 징검다리 역할을 하는 4의 자막을 만들어보고 싶다는 생각이 들었습니다.

시즌1~3까지는 어릴 때 너무 많이 본 것도 있고요ㅋㅋ 그리고 딱 시즌4가 등장한 2005년부터는 중2중2 할 때라 스폰지밥을 

보지도 않았기에 (그래서 시리즈가 엉망이 되어가는지도 몰랐음) 뒤늦게나마 머리 다 커서 약빠는 기분으로 보고 있습니다ㅋ

나름 어릴 때 추억이고 극장판 자막을 제작한 적도 있는 작품으로서 아이언맨의 말을 인용해 'It's good to be back'이라는 말을 하고 싶네요ㅎㅎ

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

48 CaMillo
감사합니다.^^*
GIVE 5 MP 33 스피리투스
고맙습니다.
22 박해원
꾸벅x2
감사합니다
37 Rookie
감사합니다
25 장곡
수고하셨습니다.
21 LeBois
고맙습니다
22 박해원
40 백마
고맙습니다^^
14 미스터쏸
감사합니다.
22 bkslump
감사합니다~
15 정도전
감사합니다
15 가쟁
감사합니다
22 박해원
34 금옥
감사합니다
19 큐담
고맙습니다.

추카추카 12 Lucky Point!

27 십이야월
감사합니다
13 라소
감사합니다.
30 하얀벽돌
이번 번역 에피들도 감사합니다!
수고 많으셨습니다.
22 박해원
감사합니다~
39 범부
감사합니다.
29 언제나
고맙습니다.
4 싸잉
감사합니다
S dreammaker
감사드립니다.
6 야도니스