스타워즈 저항군 (Star Wars Resistance) 시즌1,2 한글자막 (시즌2 18화 '탈출' 자막 포함)

드라마자막자료실

스타워즈 저항군 (Star Wars Resistance) 시즌1,2 한글자막 (시즌2 18화 '탈출' 자막 포함)

스타워즈 저항군 시즌2 마지막 18화, 한글 자막입니다.

릴에 따라 파트1과 파트2로 나눠지기도 했는데, 이건 통합본 릴입니다.

시즌1의 Short Collection,Bucket's List

시즌2 Bucket's List

는 이 링크로 들어가세요 (나중에 없어질 수도 있습니다. 없어지면 유튜브 영상을 받아서 붙여 보시면 되세요)

https://bit.ly/SWR2BLIST 

그동안 시즌1, 시즌2 자막도 압축하여 함께 올려둡니다.

======

어찌어찌 하다보니 저항군 시리즈 전체(라고 해봐야 2시즌)를 번역 완료했네요.

시작부터 카즈의 찡찡이가 맘에 안 들었고, 니쿠의 고문관 짓이 참.... 그랬지만

그래도 스타워즈 식구라고 품에 안고 보게 되더라구요.

많지 않으시지만 보시고 계신 분들도 아마 그렇지 않을까... 싶습니다.

결국은 카즈-니쿠-도자-탐의 이야기지만,

(탐이 주인공??)

스타워즈 세계관의 소소한 것들을 볼 수 있어서 나름대로 나쁘지 않았던 작품이었습니다.

이번에 포함된 버켓의 목록에도 나오지만,

최후의 전투에 이들도 함께 했다...는 끼워맞추기 설정도 나쁘진 않더군요. ㅎㅎ

어차피 얘네들은 곁다리? 캐릭터들이니까요.

아무튼 완성을 했고,

물론 찾아보면 수정할 부분도 많겠지만,, 보는데 큰 지장은 없는 것 같아 더 이상의 수정은 없을 것 같습니다.

이후엔 클론전쟁 시즌7 자막을 만들 예정이에요.

만들면서 어설픈 번역의 수준이 조금씩 올라가는 것 같아 그걸로 만족합니다. ㅎㅎ

지금까지 함께 재밌게 봐주셨던 분들 감사합니다.

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

3 caravane
감사합니다
5 양기주
감사합니다!
29 만리향
고생 많으셨읍니다... 수고하셨어요~~

추카추카 21 Lucky Point!

21 LeBois
고맙습니다
21 holyshit
감사해요
GIVE 10 MP 10 곰앤컴
이야~~~~~ 너무감사합니다 시즌7 역대급이라는 평이 많은데 너무 기대되네요~
겨울인데 감기조심하시구요!1
6 메호르
역대급인데 왜 자막을 만드신 분이 안 계셨을까요 ㅜㅜ
1 메타포오
자막 감사합니다
6 야도니스
감사합니다....  ^,.^
4 Lutein
감사합니다
16 distopia
수고하셨습니다.
3 빛의눈속임