모두! 초능력자야! EP.01~12, 번외편 자막

드라마자막자료실

모두! 초능력자야! EP.01~12, 번외편 자막

모두! 초능력자야! 01편 부터 12편까지, 번외편 자막입니다.

기존 자막과 제가 수정한 것(수정했다고 하기에는 부끄러운)을 같이 올립니다.

(문제가 있는지 모르겠으나, 추후에 문제가 되면 자삭하겠습니다)

기존 자막은 01편부터 05편까지 ASS파일인데, 이것을 SRT로 변환하여 SMI로 다시 변환했습니다.

간혹 ASS 파일을 읽지 못하는 시스템이 있어 수정하게 되었습니다.(제가 갖고 있는 TV에서는 SRT, SMI, SUB만 지원해서요)

ASS파일의 효과부분 없애고 일부 싱크 및 자막을 수정했구요. 혹시나 필요하신 분들 계실까해서 올립니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

럽레터님께서 지적해주신 부분과 '존네'라고 되어 있는 부분을 수정해서 올립니다. 자막을 보니 사투리의 어법 등 거슬리는게 꽤 있었지만, 저의 실력이 좋지는 않은 관계로 바꾸지는 못했습니다. 너그러이 이해해주시고, 혹시나 일베용어가 있다면 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다.

럽레터님 감사합니다. ^^

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이전에 올린 자막 중에 번외편이 잘못된 파일이어서 다시 올립니다. 잘못된 파일을 올려 죄송합니다. 알려주신 곰돌이님, 감사합니다~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.1 1 검객kenkaku  실버(2등급)
52 (5.2%)

등록된 서명이 없습니다.

-->

Comments

14 소맥
수고하셨어요
1 검객kenkaku
감사합니다~
12 럽레터
수고하셨습니다..
기존 자막제작자에게도 고마운 마음이 있기는 하나
일부 내용에 일베 용어를 사용한 건 옥에 티..
1 검객kenkaku
제가 다 일일이 확인하지 못한 점, 죄송하게 생각합니다. 빨리 돌려보면서 맞추느라 세세하게 신경을 못썼네요. 일베 용어 알려주시면 다시 수정해서 올리도록 하겠습니다. 부끄럽게도 일베 용어를 거의 몰라서요;;; 감사합니다.
12 럽레터
검객님께서 죄송할 일이 아닌데 그리 말씀하시니 오히려 제가..

일단 4;민주화4;란 단어는 비교적 잘 알려진 단어라 말씀드립니다

[4화 자막]

- 기존 자막 : 지금부터 이 전차를 납치해서 세계를 민주화 시켜주지
 .일본어 원자막 : これから この電車を乗っ取って 世界をメチャクチャにしてやる
  => 수정자막 : 지금부터 이 전차를 납치해서 세계를 초토화 시켜주지 (or너덜너덜하게 만들어주지)

- 기존 자막 : 유리겔라도 숟가락을 존네 굽혀대다가 민주화당했당께
  .일본어 자막 : ユリゲラーも スプーンを曲げすぎて 失脚したでね。
 => 수정자막 : 유리겔라도 숟가락을<br>열라 굽혀대다가 뽀록났잖아
1 검객kenkaku
감사합니다. 다른 것도 알려주시면 반영하도록 하겠습니다. 저도 이번 기회에 자막을 신경써서 시청해야겠네요. ^^;;
1 헤헷
보는방법??
14 ReSNO1
고생하셨습니다.

요거 영화도 나오던디요. ㅎㅎ
1 검객kenkaku
감사합니다. 기존에 나와 있는 것을 수정한거라 부족한 것이 많습니다.
30 써써니니
참 골때리는 일드였죠..ㅋㅋ
영화도 이번에 나왔더군요.
고맙습니다.
1 검객kenkaku
저도 우연히 이 드라마 봤는데, 좀 많이 놀랐습니다.
1 곰돌이
번외편은 자막이 빈 화일이네요..
1 검객kenkaku
처음에는 분명 제대로 된 파일이었는데, 어찌된 일인지 빈 파일이 되어 있더군요. 죄송합니다. 다시 올렸습니다.
2 맑은하늘i
감사히 받아갑니다.
18 FC서울
고맙습니다
8 카레왕
고맙습니다