디스 이즈 어스 시즌 5시즌 this is us 12화

드라마자막자료실

디스 이즈 어스 시즌 5시즌 this is us 12화

이제 5시즌도 2/3 왔네요. 영상은 이삼일 전에 떴는데

영자막이 늦게 뜨고, 딱 하나만 떠서 놀랐습니다.

이번에 번역하면서 재밌는 표현을 알았어요.

"Five o'clock shadow"인데, 보통 남성이 아침에

면도를 하고 오후 대여섯 시가 되면 거뭇거뭇한

수염이 생기는 걸 일컫는 표현이라네요.

구글해서 찾았는데, 처음 알았어요.

오후 다섯 시의 그림자라니 시적인 것 같아요.

참! 싱크 맞추시는 분이 계셔서 훨씬 수월합니다. 

제가 번역할 때 자막을 조금 빨리 띄워서 보는

경향이 있더군요. 싱크 맞춰주셔서 감사드려요.

그리고 기다리시는 분들 덕분에 작업했습니다.

덕분에 주말 안에 올리려고 힘냈어요. 감사합니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

13 라소
감사합니다.