스폰지밥 네모바지 시즌4 (SPONGEBOB SQUAREPANTS, 2005) E01~E04

드라마자막자료실

스폰지밥 네모바지 시즌4 (SPONGEBOB SQUAREPANTS, 2005) E01~E04

몇달 전부터 야금야금 제작하다가 JLPT 준비한다고 제동 걸고나서 기억 언저리에 묻어버린 애니.

요 근래에 불현듯 떠올라서 다시 하루에 한편씩 번역하고 있는데요. 30편 남짓 되는 에피소드라

그런 식으로 작업해도 몇주는 걸릴 프로젝트지만 어느덧 절반 이상 진도를 뺐네요. ㅎㅎ

아무도 기다리지 않았고, 제가 만들고 있는지도 모르기 때문에 세월아 네월아 하면서 심심풀이로

작업해도 되지만 이러다간 정말 한분기는 걸릴 거 같아 스스로에게 압박을 주기로 했습니다.

바로 하루에 자막 2개씩 꾸준히 올리기... ㅋㅋㅋ 시즌 영상이 에피소드 2개 묶음일 때도 있고 

하나 짜리일 때도 있어 제가 작업할 양은 복불복이 되겠지만 이렇게라도 해야 제 귀차니즘을

잠재울 수 있을 거 같습니다. 

항상 그렇듯 수정 및 배포는 자유구요. 작업량이 많은만큼 상업적 사용은 절대 불가입니다.

그럼 즐감하세요~

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

1 석이가