The Good Fight 4-2 The Gang Tries to Serve a Subpoena

드라마자막자료실

The Good Fight 4-2 The Gang Tries to Serve a Subpoena

2018년에 개정된 미국 세법에 의하면

이혼 시 지급되는 위자료의 세금 공제 여부가

완전히 뒤집어졌답니다.

2018년까지 이혼 합의서가 작성된 경우,

위자료 지급인: 세금 공제 받음

위자료 수취인: 위자료가 소득으로 잡혀 세금을 내야 함

2019년부터 성립되는 이혼의 경우,

위자료 지급인: 세금 공제 혜택 없음

위자료 수취인: 위자료는 소득으로 안 잡히므로 세금 안 냄

물론 드라마 보면서

미국 위자료까지 머리 복잡하게 생각 안 하셔도 되고요.

상황에 따라 뭔가 이상하다 싶으면

"아니 뭐 저런 일이!!"

하면서 분개하시면 됩니다.

시즌 3 복습을 안 하고

4-1을 보는 건 무리가 없었는데

2화는 살짝 '아 맞다, 그랬었지' 싶은 게 있네요 ㅎㅎ

줄리어스 케인이 시즌 3 마지막에 연방 판사 임용이 됐었죠?

코로나가 한창일 시기에 제작된 시즌이라서

역시나 코로나 때문에 결방되기도 했었는데

이번 에피소드의 쿠키 영상은 ...

마음이 찡하기도 하고, 감동적이었어요.

이렇게 많은 사람들이 애썼구나 싶어서

굳이 자막 필요 없는 부분이었지만

일부러 번역했습니다.

그 어려운 코로나 시기에 우리 참 열심히 살았었어요, 그렇죠?

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

23 zzang76
수고하셨어요
1 시냇불
감사합니다ㅜㅜ 번역하느라 수고 많으셨어요!!!
감사합니다
21 holyshit
감사해요
8 직저
감사합니다^^
4 박동조
감사합니다
S BJCool
감사합니다
20 pupu
감사합니다
16 블랑코
감사합니다.
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
48 CaMillo
감사합니다.^^*
고맙습니다
14 미스터쏸
감사합니다.
S Sens720
수고하셨습니다. ^^
31 靑山
감사합니다.
22 bkslump
감사합니다 쿠키영상까지 챙겨야겠군요 ㅎㅎ
14 어휴
감사합니다.
7 jkidd
고생많으셨어요 잘보겠습니다 고맙습니다
15 정도전
감사합니다
11 아라태지
고맙습니다
13 zzazzerdamn
감사합니다
21 LeBois
고맙습니다
18 바앙패
언젠가 봐야하느데...
1 jiNuJaNa
감사합니다.
6 레이디호크
자세한 설명까지...감사합니다!
10 NaRO
감사합니다~
S dreammaker
감사드립니다.