알렉스 라이더 (Alex Rider, 2020) 시즌 1 4화

드라마자막자료실

알렉스 라이더 (Alex Rider, 2020) 시즌 1 4화

알렉스 라이더 4화 입니다.

음.. 자막을 제작해서 다른 곳에 올리곤 했는데, 알렉스 라이더가 저작권이 등록됬다고 이야기를 들었어요. 여기서도 이야기가 나올지 모르겠지만..

갑자기 의욕이 떨어지네요 ㅠㅠ

자막 내용에 대해서는 양해사항이 있습니다

극중에 제임스라는 인물이 또 다른 캐릭터인 stellenbosch를 뒤 이름 철자를 따서 스텔른비치라 부릅니다.

이걸 한국식으로 표현하자니.. stellenbosch year라 하기도 그렇고해서 보 자를 따서 좀 더 직접적으로 표현했거든요

혹시 이런식의 표현이 거북하시다면 죄송합니다. 근데 이 드라마 알아보니 PG-14인데 2화에 수영장 장면도 그렇고.. 먼가  어른용 같아요

그리고 이번 화에는 특히 직역이 아닌 부분이 있습니다. 뭐 예를들어 "I want everything covered" 같은 대사 경우, 한국말로 딱히 직역할 수 있는 표현을

생각 못 하겠더라구요. 그래서 전 "하나도 빠트리지 마" 이런식으로 번역했습니다. 혹시 더 적절한 표현을 아신다면 댓글로 남겨주세요 :D

그 외에도 자연스러운 표현을 위해 부정문을 긍정문으로 번역한 경우도 있습니다.

자막번역도 이제 4-5번 하다보니 감이 오는거 같아요. 초반보다는 나름 퀄이 높아진(?)거 같다고 혼자 뿌듯해하는 행복바림이었습니다.

즐감하세요

ps.악!! 이놈의 금지어는 도대체 뭐길레 등록이 안되는건데?!

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

고맙습니다
15 정도전
감사합니다

추카추카 20 Lucky Point!

22 bkslump
4화 자막 감사합니다~ㅎㅎ
S dreammaker
감사드립니다.

추카추카 4 Lucky Point!

6 야도니스
감사합니다.....    ^,.^
10 dooyacom
고맙습니다
1 자막맛집
감사합니다. 복 받으세요

추카추카 11 Lucky Point!

GIVE 5 MP 13 yobi79
잘 보겠습니다~ 감사합니다~
GIVE 5 MP 5 Snow12
감사합니다
8 슬기로운
감사합니다