[한글 영문] 프레지어 S01E13 (Frasier S01E13)

드라마자막자료실

[한글 영문] 프레지어 S01E13 (Frasier S01E13)

어제 올리고 또 올립니다..시간 날때, 많이 해둬야지.. 안그럼 진짜 5년 걸릴 듯..

이번 13화에는..성에 관련된 속어가 많이 나옵니다..

뭔가 에로한 걸 기대하지는 마세요..

요약하면,

banger - 뱅거(라고 발음하네요..뱅어가 아니라) - 성행위
bun - 롤빵 - 엉덩이
Toad in the Hole - 소시지에 뭐 발라서 구운 요리라는데..흠..

그리고, 커크 선장입니다만..
엔터프라이즈 호를 타고 우주를 누비는 스타트랙의 등장 인물입니다

또, 그 스타트랙에 나오는 인사법으로,
원조는 스타트랙이 아니라는 이야기가 있던데..
스팍이라고, 눈썹이 이상하고, 귀가 뽀족하고, 눈이 길게 찟어진 외계인이
'live long and prosper'라고 하면서,
손가락 검지와 중지를 붙이고 약지와 새끼 손가락을 붙여서, 인사하는 장면도 있습니다..

저는 '장수와 번창을 기원하며' 라고 번역했습니다,
스타트랙 DVD에는 뭐라고 번역되어 있는지 모르겠네요

자체 제작에 수정 사용 자유입니다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

오..나그네님께서도 자막제작에 빠져드시다니..
무슨 드라마인지 정말 궁금해지는데요..

옛날 거라면, 뭐든 좋아하는 편이라서.. ^^
  오...Moon Light였던가? 아닌가요? 재밌었는데...

음...wally beaver로 검색해보니, 미국 시트콤 'Leave It to Beaver'에
나오는 등장인물이라는데..막내가 Beaver Cleaver,
그 형이 Wally Cleaver라고 나오네요..
이걸 말하는지는...흠..모르겠군요

개인적으론 제시카의 추리극장에 두근두근한다는...^^
1 kool
  고맙습니다. ^^