스몰빌 (Smallville) 시즌6 제6화 REPACK_LOL

드라마자막자료실

스몰빌 (Smallville) 시즌6 제6화 REPACK_LOL

DC미드겔..
-----------------------
영문 자막 떴길래 급하게 번역 해 봤습니다

번역율은 90~95% 정도 되고
문장이 난해하거나 이해가 좀 힘든 부분은 의역을 한다고 했는데
좀 이상한 부분도 있습니다

처음 많든 자막이라 부족한 점이 많을 듯 싶으나
저처럼 스몰빌 자막을 기다리는 분들이 꽤 있을듯 싶어서 올려봅니다

앞에 10대 흑인 소년 둘이 얘기하는 장면은 약간의 DC스러운 번역이니
그거 가지고 퀄리티 어쩌고 저쩌고 태클 걸 사람들은 보지 마세요

자막의 퀄리티는 얼마나 매끄럽게 그 상황을 잘 표현 해주느냐지
바른말 고운말만 쓴다고 좋은 번역은 아니라고 생각합니다

그리고 어차피 네이트 자막 나오기 전까지 땜빵 개념으로 만든거라서
재미있게 만들어봤네요

즐감들 하세요

ps/

압축 파일에 언어 순화용 자막 파일도 같이 넣었으니
바른말 고운말 원하시는 분들은 그걸로 보세요

타사이트 배포시에는 DC미드갤 hot_Lois 제작이라고 출처라도 남겨주세요

* 再會님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2006-11-29 12:56)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

-->

Comments

9 무비보기
감사합니다 (__)