사구 (Dune.2000.Part.1-3.Bluray.1080p.DTS-HD.x264-Grym)

자막자료실

사구 (Dune.2000.Part.1-3.Bluray.1080p.DTS-HD.x264-Grym)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=931359

푸른남자 님이 제작하신 자막입니다.

기존 자막은 TV판에 맞춰져 있었던 것 같습니다.

블루레이 영상은 편집을 조금 달리했더군요.

일단 프레임 정보가 없어서 대충 24->25 fps로 변경했습니다.

그래도 맞지 않아서 삽질을 조금 했더니, 삭제되고 추가된 영상이 군데군데 있었습니다.

총 3부작으로 되어 있는 영화입니다.

1편은 제작자분이 추가된 영상에 대한 자막을 남겨 두셔서 2줄을 제외하고는 자막을 채웠습니다.

그러나 2편과 3편은 중간중간 추가된 부분이 많아서, 그 부분은 영 섭 자막으로 대체를 했습니다.

거의 3부 5시간 가까이 되는 영상이다 보니 쉽지 않은 작업이었습니다.

아쉽지만 영 자막으로 추가된 부분이 조금 많습니다. (영화를 이해하는 데는 어려움은 없습니다.)

제가 할 수 있는 것은 여기까지인 것 같습니다.

bb4cc61115020fc72259283520a16d92_1475675801_1509.jpg bb4cc61115020fc72259283520a16d92_1475675849_503.jpg

Comments

GIVE 10 MP 31 영화여행
전 갠적으로 쿠션보단 사구를 좋아합니다
당구장가면 계속 쿠션다마 치자는데 전 그래도 사구가 좋네요...
역시 당구는 내기당구 사구가..당구장에서 짜장면 시켜먹을때의 그 맛은..
17 실룩이
저도 잘 못치지만 국제대대 3쿠션 치다보니 4구는 별로 재미가 없네요..
처음에 고수들이 더블레일,리버스 등 역회전을 주고 치는 거 보고 정말 신기했습니다.
파릇파릇한 시절에 당구를 알았더라면 좋았을텐데요... 제가 가는 당구장 지금은 좀 매출이
떨어지긴 했지만(불경기 탓인지) 한 때 일일 매출이 50~60만원,일년에 노는 날이 딱 3일(여름휴가)
빼고는 연중무휴 영업하는데 4구 500,대대 쿠션 35점 정도 치면 장담컨대 연봉 1억원은 될 거 같습니다.
지금 제가 가는 당구장 주인은 저랑 동갑인데 대대 25점인데요... 더블쿠션외 희한한 공 치는 거 보면서
감탄할 때가 있는데 30점 이상이면 준프로 쯤 되겠죠.저는 17~18점 정도 칩니다.요즘은 많지는 않지만
여자들도 대대에서 3쿠션 칩니다.몸매 좋고 청바지 입은 아가씨가 20점 정도 치면 거의 환상일 것입니다
31 영화여행
쿠션 잘 치시네요 ㅎㅎ
전 당구 잘 못쳐요 ㅋㅋ
가끔가다 알다마 빼고 쿠션은 잘 안칩니다
구력은 오래됐지만 그닥..
물좋은 당구장 추천좀..
전국어디든 달려갑니다..
17 실룩이
전 당구를 잘치고 못치고를 떠나서 또래의 학생들 또는 남친(?)이 여친한테 가르켜 주는 모습을 볼 때 세월이 야속하다는 ㅎ
아들에게 당구장 같이가자고 하면 이 핑계 저 핑계 대면서 안가려고 하네요.아버지와 아들이 같이 당구치는 것도 괜챃을 거 같습니다.
31 영화여행
ㅎㅎ 그렇군요~부자지간에 당구라..참 색다른 풍경이 연출 되네요^^
저도 소시적 여친과 당구를 당구장가서 포켓볼을 가르쳐 준적이있는데
당구장 가는걸 싫어했던 가시나가 그 재미에 푹 빠져서는
오히려 저 보고 먼저 당구장 가자고 그러더군요
친구들 만나면 포켓볼 친다고..그 이후론 당구장에 안 데려갔습니다
딴 넘들이 여친 바라보는 시선도 싫고..당구 만 큼은 여친과 같이 배울건 못되네요
17 실룩이
와이프 데리고 당구장 한 번 가보고 싶은데 얘기하면 혼자가라고 합니다...
당구나 바둑을 취미로 하면 노후에 심심하지 않고 치매 예방도 되지 않을까요?

추카추카 16 Lucky Point!

31 영화여행
맞는 말씀인데요..
제가 말씀드린건 어리고 젊을때나 하는소리지 노후에는 별 상관없을듯요..^^
럭포츄~~
32 블랙이글
수고하셨습니다.^*^
GIVE 3 MP 35 Capucine
GIVE 3 MP 42 신동휘
만만치 않은 자막 수정!
고생 많이 하셨습니다.
24 jdjm
영화가 아니옵니다, 도끼 아저씨. 원래가 3부작 미니 시리즈니까 드라마 자막으로 고~
26 얼기설기
감사합니다~~
26 그리피스
자막 감사합니다 ^^
GIVE 3 MP 14 소맥
수고하셨습니다 시간도 길고 용량도 크고 ....
이런 영상고 자막 많은 시간이 걸리셨겠네요
41 나무꾼선배
삽질했쥬...
30 하얀벽돌
고맙습니다..!
수고하셨습니다.
GIVE 5 MP 17 실룩이
나뭇꾼선배 님 자막보고 어제 걸어두었는데 이제 다 받았습니다.작업하시느라 정말 고생하셨네요.
하고 싶은 일(취미)은 많은데 능력도 안되고 시간도 안되고 그렇네요.하이텔바둑.인터넷 바둑을
개략 5천판은 뒀지 싶은데 안둔지 벌써 5년은 넘었을 듯... 당구는 재미있어 지금도 일주일에
1~2번 정도 국제대대 치러가는데 기초가 약하니 잘 늘지 않네요.음악도 듣고 싶고 책도 보고 싶고...
옳게 되는건 하나도 없지만 그래도 심심하지 않아서 좋긴 합니다.
41 나무꾼선배
바둑도 좋은 취민데 계속 두세요. 머리도 맑아지고...
그래도 꾸준히 좋아하시는 일들 찾아서 하시니... 좋습니다요.
18 FC서울
고맙습니다.
14 어떻게
감사합니다. 명작이죠
8 풀꽃
감사합니다. ^&^
31 청산
감사합니다
8 hankebi
감사합니다
감사합니다~
13 zzazzerdamn