본 투 비 블루 (Born to be Blue, 2015) DVDRip.x264-WiDE

자막자료실

본 투 비 블루 (Born to be Blue, 2015) DVDRip.x264-WiDE

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=889681
    줄거리 : “그의 음악에서는 청춘의 냄새가 난다”  | 무라카미 하루키 |    청춘의 음색을 지닌 뮤지션 '쳇 베이커'  모두가 그의 음악을 사랑했지만,  더 이상 연주를 할 수 없어진 순간  연인 ‘제인’과 트럼펫만이 곁에 남았다    지금 이 순간이 마지막이라도  들려주고 싶은 음악이 있다  살아보고 싶은 인생이 있다  다시, '쳇 베이커'만의 방식으로...

WEB-DL 한글 자체자막(극장본)을 영어자막에 타이핑(비공식 섭자막)

- 전체적으로 러프하게 싱크 미세 조정

- sub 첨부(480p): 영어, 스페인어

- 현재로선 '밸런타인'이 맞는 표기법이나, 원본 그대로 '발렌타인'으로 함

- 오타 수정: 모르는 → 모르핀 (JIN 님 제보) 2016.07.30. 12:52 a.m.

진짜 작업 ​→ 진짜 직업 (풍뎅이1 님 제보) 2016.07.30. 12:52 a.m.

* 블루레이 립 기다리다가... 조금 늦게 올리게 됐네요. (추후 블루레이 뜨면 다시 올리겠음)

* 현재 릴리즈된 DVD립: WiDE(AC3 5.1), LPD(AAC)

*  LA, 오클라호마, 뉴욕이 대충 어느 정도 위치에 있구나 정도는 머릿속에 그리시고...

* 헤드폰 같은 거 착용하고 감상하시는 게 좋을 듯함

* 사전 정보 없이 영화 자체로 먼저 보신 후, 이것저것 관련 자료 찾아보시면서 더 풍성히 채워가시길...

* '버드'와 8월 10일에 개봉 예정인 '마일스'(Miles Ahead, 2015)란 영화가 본 영화와 관련이 있음

* 기억에 남는 재즈 영화 한번 나열해 봤습니다.

재즈 싱어(The Jazz Singer, 1927)

재즈는 나의 인생(All That Jazz, 1979)

라운드 미드나잇(Round Midnight, 1986)

버드(Bird, 1988)

사랑의 행로(The Fabulous Baker Boys, 1989)

모베터 블루스(Mo' Better Blues, 1990)

부에나 비스타 소셜 클럽(Buena Vista Social Club, 1999)

레이(Ray, 2004)

치코와 리타(Chico & Rita, 2010)

Comments

14 스눞
우워어 감사히 잘 보겠습니다. 재즈 좋아하시는 분들이 하도 본 투 비 블루 얘기를 많이 하셔서 궁금했거든요. ㅎㅎ

올려 주신 목록 보니 <치코와 리타> 생각이 나네요. 참 좋았는데 말이지요.
<텐 미니츠 - 트럼펫>도 생각이 나고 <더 블루스> 연작도 생각나네요.
(블루스는 재즈의 뿌리니까! 라고 우겨봅니다. ㅋㅋ)

좋은 재즈 영화들이 참 많습니다.  오랜 만에 다시 보고 싶다는 생각이 불끈 듭니다.
늘 감사합니다. 웃음.

추카추카 16 Lucky Point!

49 iratemotor
<텐 미니츠 - 트럼펫>도 빠뜨렸군요.
스눞 님, 즐거운 하루 되세요.
<더 블루스> 연작... 블루스 브라더스 1,2 말씀하시는 거라면...
생각은 했는데... 락도 거기 있어서 그냥 뺐습니다.
블루스 브라더스 정말 폼새 나는 영화죠. 춤도 기가 막히고요.
말씀 감사합니다.
14 스눞
블루스 브라더스 말고 블루스를 소재로 10명의 감독이 연출한 옴니버스 영화 시리즈입니다. ㅋ
클린트 이스트우드와 마틴 스콜세지 빔 벤더스 등이 감독했지요.

http://news.maxmovie.com/movie_info/sha_news_view.asp?mi_id=MI0000697436

답글 달아주셔서 감사합니다.
영광입니다. ㅋㅋ 만세!
이것도 모르고 엉뚱한 답변을 드렸군요.
14 토렝매냐
감사합니다
13 태양속으로
먼가 모르게............... 포스터가..^^........... 고생하셨습니다. 감사합니다..
올백머리 정말 부럽더라고요.
1 하루다구
오~ 고맙습니다. 영화관에서보고 또 보고 싶어서 찾았는데.. ㅠㅠ
8 jubo
수고가 많으셨네요 .. ^^

추카추카 50 Lucky Point!

14 탄자니아
감사합니다
S dreammaker
감사합니다