데스 머신 (Death Machine, 1994) - 확장판

자막자료실

데스 머신 (Death Machine, 1994) - 확장판

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=889513

---------------------------
한글자막제작 : MacCyber
---------------------------

안녕하세요?

거의 1년 만에 만들어본 영화는 '데쓰 머신, 1994' 입니다.  몇 년 전부터 호평을 하며 자막을 찾는 분들이 많았는데

마침 저도 안 본 영화라 겸사겸사 손을 대봤습니다.  다만 이게 영어 자막도 없고 제3국어 자막은 씽크도 엉망이라

(그동안 웬만하면 피해왔던) '듣고 만들기'도 스트레스 받는데 일일이 씽크 조정하고 절반은 씽크를 새로 찍으면서

작업을 마무리 했습니다.  Dictation 자막인 만큼 다소의 오청(誤聽)이 있을 수 있습니다. ^^;

영화 정보를 노출시켰더니 시작부터 결말까지의 내용이 장황하게 나와 버리네요.  ㅡ.ㅡ;  무기회사에서 슈퍼 군인을

만드는 실험을 하는데 오작동을 하면서 사고를 일으킵니다.  언론의 비난이 들끓자 새로운 여성 대표이사를 불러

수습하려 하지만 회사의 괴팍한 개발자 단테는 살인 기계를 만들어 자신의 계획을 계속하려 하는데...  

표지 사진에서 느낄 수 있듯이 에이리언을 모델로 한 영화라는 걸 알 수 있습니다. 캐릭터 이름들을 잭(조) 단테,

스콧 리들리, 샘 레이미, 존 카펜터 식으로 지었고 1994년 영화인데 '가까운 미래'라는 배경은 2003년으로 이미 과거가

돼버렸죠.  그리고 '레이첼 와이즈'의 빅스크린 데뷔작으로 눈썹찌(?)를 하고 잠깐 나옵니다.  영화 버전이 4가지가

있다는데 그 중 2시간 2분 5초의 확장판입니다.

B급 오락영화이니 킬링 타임용으로 보시기 바랍니다. ^^

Comments

34 HAL12
감사합니다.재미있을것 같군요~
40 Daaak
감사합니다.
S 푸른강산하
감사합니다.^^*
M pluto
오랜만에 작업하셨네요. 수고하셨고요 잘 보겠습니다. 고맙습니다.

추카추카 34 Lucky Point!

26 그리피스
자막 감사합니다 ^^

추카추카 25 Lucky Point!

34 진트
호오 ..  이  영화  괜찮아보이는데요
자막  감사합니다 
시간날때  함  봐야겠네요
18 FC서울
고맙습니다.
7 퀴에
딕테이션으로 만드셨다니 대단하네요. 요즘 B급 영화에 부쩍 관심이 가서... 재미있게 보겠습니다. 자료 감사합니다.
11 Radioheadism
와 오랜만이시네요~!
항상 감사합니다! 수고 많으셨습니다! :)
24 전치
수고하셨습니다.
19 scndtnn
너무 너무 수고하셨고 오랜만에 복귀하신 거 환영 합니다. 감사한 마음으로 영화 보겠습니다.
14 토렝매냐
감사합니다
12 일검혈화
덕분에 잼나게 봤어요~

추카추카 49 Lucky Point!

S 줄리아노
오랜만에 후배들에게도 힘을 주시네요...
감사합니다, 수고하셨어요!^^
S MacCyber
헐... 이 '바닥'에 무슨 선후배가 있겠습니까? ㅎ
모두 동등한 '동료'라고 봐야죠.
17 byNATURE
영화를 구하기가 힘들군요...자막 감사합니다.
24 Hsbum
흠... 토렌트를 쓰신다면 많이 나와 있습니다.
https://torrentkim3.net/torrent_movie/231756.html
17 byNATURE
친절한 답변 감사합니다...
덕분에 보게 되네요...^^
19 나가로스
감사합니다
38 호수같이
수고 해주신 덕분에 즐감하겠습니다...ㄳ
20 AncientK
고맙습니다.덕분에 즐감할께요^^*
S rayphie
고맙습니다.
6 aircon
아주 잘 보겠습니다.

대단히 감사합니다.