포키스 porkys.1982.720p.bluray.x264-psychd

자막자료실

포키스 porkys.1982.720p.bluray.x264-psychd

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=879403

국내에선 무려 8년이나 뒤늦게 변두리 영화관에서 조용히 개봉되기도 하였던

영화 "포키스"는 1980년대에 나온 미국 청춘물중 최고의 흥행을 기록한 영화였다.

단 400만불의 제작비로 1억달러의 블록버스터급 흥행을 거두었던 포키스는

한국인들에겐 거의 알려지지 않은 영화였지만 미국 청소년들에겐 필수 관람작

이라고 추천될 만큼 미국 고등학생들의 性에 대한 호기심을 웃음과 함께

적나라하게 보여준다.

영화는 1954년 미국 캘리포니아의 한 고등학교를 배경으로 공부보다는

여자와 여자의 몸에 더 많은 관심과 열정을 보여주는 악동들의 귀여운 애정행각과

함께 나름대로 당시 미국사회의 이슈였던 유태인과 흑인에 대한 인종차별도 꼬집고 있다.

영화의 제목인 "포키스"는 성인 클럽의 이름으로 이곳에 출입하여 망신을

당한 주인공들이 포키스의 주인장에게 복수를 하는 것이 영화의 하이라이트이며,

한국영화 "몽정기"와 최신작 "아메리칸 파이"의 원조격이라고 할수 있는

"포키스"는 예상밖의 빅히트로 3편까지 제작되기도 하였다.

덧붙여 배경이 1954년도인데도 불구하고 미국 고등학교의 시설및 학습 환경이 지금의

한국보다 더 좋은거 같아서 놀라움을 금치 못하였으며 미드 "섹스 앤 시티"

에서 허구언날 밝히는 여자로 나온 "킴 캐트럴"이 포키스에서도 본능에

충실한 여자 체육선생님으로 등장하여 흥미를 더해 주고 있다

Comments

41 나무꾼선배
조금 분위기가 음탕해보입니다.
26 마른가지
코믹물입니다 다 기억 하시라 봅니다
11 Retroboy
제가 좋아라 하는 80년대 코믹물! 재밌을 것 같네요~한글 자막이 나왔으면 좋겠군요^^
26 마른가지
아메리칸 파이와 비슷합니다 그냥 보면 재미있는 코믹물입니다
14 소맥
개봉작이면 비디오로 출시 했을것 같네요 비디오 기기만 있으면 워드로 작업하고 싶네요
26 마른가지
비디오 출시 했습니다 만 비디오가 남가 있을까요
그리고 2등 축하합니다 아 언제1등 하나
14 소맥
1등은 하늘에서 내린다고 하죠 -;;; 고맙습니다
29 써니04
80년대 하이틴물이라 시간 여행을 해봐야 겠군요. 감사드립니다.
26 마른가지
진짜 웃낌니다 그리고 1등 축하합니다 (비결 귀속말좀)
29 써니04
댓글내용 확인
34 HAL12
우아~ 포키스! 정말 오랫만이네요.
저 엿보기 구멍에 가짜겠지만 성기까지 비디오에 나와서 기겁하면서 봤던 기억이나네요
26 마른가지
여 사감이 그걸 잡아 당기는 것은 생각안나 시는지
34 HAL12
맞아요...새록새록 기억이~어찌나 낄낄대며 봤는지
28 이야호
고맙습니다
26 마른가지
예 재미있습니다
31 구름뫼
고맙습니다~~
31 영화여행
야~한 영화 코미디물 좋아합니다..
48 CaMillo
고맙습니다
26 그리피스
자막 감사합니다 ^^
23 하이패스
수고하셨습니다.
23 자막맨
감사합니다..^^
S 푸른강산하
감사합니다.^^*

추카추카 14 Lucky Point!

12 럽레터
고맙습니다!!!
30 써써니니
수고 많으셨어요.
11 Radioheadism
감사합니다~! :)
22 안박사
추억의 영화네요. 자막 감사합니다~
14 토렝매냐
감사합니다
S 비브라토
고맙습니다