종신검시관 극장판 (Rinjo : The Movie, 2012)

자막자료실

종신검시관 극장판 (Rinjo : The Movie, 2012)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=856593

전쟁영화는 아니지만 대하드라마 풍림화산, 사나다마루 등으로 친숙한 우치노 세이요우가 출연하는 영화이고, 마침 jdjm님이 일어자막을 제공해 주셨기에 작업해봤습니다.

일어자막이 dvd 속 sub 자막인지는 모르겠지만 외계어와 오타가 제법 들어 있어 그 부분은 히어링으로 적당히 채웠습니다. 16년 넘게 사용하지 않아 녹슨 일본어로 만든 자막이라...

오타, 오역 수정제보 언제든 환영합니다

아울러 일어자막 구할 수 있는 곳을 알려주시면 자막제작에 많은 도움이 될것 같습니다

, ,

Comments

24 jdjm
수고많으셧습니다. 아마 OCR에러일듯. 회게에 올렸는데도 일언반구없이 바로 퍼간인간이 있어서 더 이상 뭐 올리고 싶지가 않아지더군요. 혹시 무시한거처럼 보였다면 죄송하다는 말씀 드립니다. 아쉽지만 덕분에 더이상 일자막올릴일은 없을듯.
29 슐츠
그랬었군요. 완성 자막 올리기 전에 쪽지로 문의드린 건에도 아무 답도 없으시고 완성자막에도 아무 댓글을 남기지 않으셔서 섭섭하기도 하고 제 자막이 마음에 안드신건가 싶었었네요. 회게 자막을 무단으로 퍼가는 사람들도 참 너무하네요....
일어자막 없이 영어자막으로 일본영화 번역하기는 적어도 제겐 몇갑절 힘이 드는지라 jdjm님이 마침 일어지막을 올려주신 덕분에 한글자막을 만들 시도조차 가능했던건데.......아쉽게 됐네요 >.<
4 CINEASTE사랑해