무방비도시 (Roma Citta Aperta, Open City, 1945)

자막자료실

무방비도시 (Roma Citta Aperta, Open City, 1945)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=852305

로베르토 로셀리니 감독의 고전영화 무방비도시입니다. 씨네스트에 올라온 번역 자막은 2CD용 자막이라서 새로운 자막에 싱크를 맞췄습니다. 근데 자막에 제작자 표시가 없어서 출처가 명확하지 않습니다. 번역 상태를 보니 SUB 변환이 아닐까 추측해봅니다.

그런데 이 자막도 처음에 싱크를 맞추면 뒷부분이 조금씩 어긋납니다. 이유는 모르겠네요. 그래서 10여군데 싱크를 계속 맞췄습니다. 검수하면서 대략 자막싱크가 맞는걸 확인하고 올립니다. 혹시나 문제되면 삭제 부탁드립니다.

Author

Comments

28 이야호
감사합니다.
27 블루와인
오호~ 로셀리니 감독의 영화였군요. 한국영화인줄 알았네요 ㅎㅎㅎ
자막 고맙습니다~!
48 CaMillo
좋은 하루 되세요
감사합니다.
S 궁금맨
고맙습니다. ^^
31 청산
감사합니다~
30 써써니니
수고 하셨습니다.
감사합니다..!
26 고릴라10
감사합니다.
수고 많으셨고요 ~~
18 FC서울
고맙습니다.
25 리네
감사합니다!!!
29 불량아이
감사드립니다.수고하셨습니다.
11 방콕맨
감사합니다~.
10 헨토
감사합니다~~!
9 공처가
잘보겠습니다.
1 사리오키스
수고하셨어요..
29 불량아이
감사합니다
23 다솜땅
감사합니다. ㅎ