[요청] 도둑들 The Thieves 2012 BluRay 720p DTS x264-CHD

자막자료실

[요청] 도둑들 The Thieves 2012 BluRay 720p DTS x264-CHD

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=822575
BluRay에서 추출한 한글 섭자막 변환
원본과 동일한 이테릭체 삽입

<씨네스트 곰바우 회원님의 요청으로 smi 변환해 올립니다..>

- 일일이 오타 띄어쓰기 검수했는데 혹시 모를 오타 있을수 있습니다
- 띄어쓰기 인식 문제 때문에  2시간15분짜리 영화 한편을 영문자막 옮기듯이
  일일이 한줄한줄 수작업으로 옮겨서 시간이 꽤나 걸렸네요..

The Thieves 2012 BluRay 720p DTS x264-CHD

Cast: Kim Yoon-seok, Kim Hye-soo, Simon Yam, Jeon Ji-hyeon
Directed: Choi Dong-hoon (최동훈)
Genre: Crime | Thriller
Runtime: 02:15:54 (h:m:s)
Country: South Korea
Language: Korean
SOURCE .........: The Thieves 2012 BluRay 1080p AVC DTS-HD MA5.1-CHDBits
ViDEO BiTRATE...: x264 L4.1 High @ 4818 Kbps
FRAME RATE......: 23.976 fps
AUDiO ..........: Korean DTS 5.1CH 1536Kbps
ASPECT RATiO....: 2.353 : 1
RESOLUTiON......: 1280 X 544

Comments

31 영화여행
총 소요시간 6시간..(나무꾼님 견제(?) 2시간은 제외 ㅎㅎ)
41 나무꾼선배
수고하셨습니다.^^
끝까지 해내셨군요. ㅎㅎㅎ
31 영화여행
이거 안끝내면 곰바우님 망치들고 들어오실까봐 후다닥 헤치웠습니다.ㅎ
10 곰바우
쉬엄쉬엄하시죠..바쁜것도 없는 자막인데..

수고 하셨습니다..이제는 주말 저녁 푹 쉽십시요..^^
31 영화여행
바쁜것이 문제가아니라
작업 못끝내면 컴퓨터 계속 켜놔야되서요 ㅎㅎ
중간에 종료하면 처음부터 다시해야 된다는 변환의 단점이있습니다..ㅎㅎ
10 곰바우
자막을 만들어 보지 않아서 그런 고충이 있는지 몰랐네요..
그나저나 다음팟으로 보니 한글이랑 중국어랑 폰트가 다른게 나오는게 흠이네요..
a시네마L로 설정해놓고 보고 있는데 한글은 a시네마L 폰트고 중국어는 위에 사진처럼 글자가 나오네요..ㅎㅎㅎ
확실히 한국영화라도 자막이 있는게 좋을때도 있네요..^^
31 영화여행
중국어는 자체자막이라 폰트적용이 안되구요
변환한 smi자막으론 여러 폰트로 바꿔 보실수있어요 ㅎㅎ
물론 크기조절도 가능하구요

저도 대부분의 한국영화는 자막이있으면 자막 넣어봅니다
사운드 문제때문에 잘 안들리는 경우가 허다하거든요 ㅎㅎ
41 나무꾼선배
귀가 어두우시군요.^^
16 봄여름가을
웃고 가요
41 나무꾼선배
ㅋㅋㅋ
변환의 단점...
대신 봅은 자꾸 미루게 되는 단점...ㅋㅋ
31 영화여행
귀도 어둡고 눈도 어두워 그러는데
봅이 당췌 뭔말입니까?
11 치키초코
유쾌한 하루가 되세요 감사합니다.
S 맨발여행
감사합니다. 자막이 없어서 대충 줄거리만 이해하고 넘어갔었는데 다시 봐야겠어요.
6 Lemonia
감사합니다~
10 초코푸딩
감사합니다
10 초코푸딩
잘 보겠습니다..
고맙습니다~
15 몽탁
고맙습니다
┡┧━┒*'☆ `
┖┙┵  `* `+ `
 ┶/\┃┎━