다섯 대의 부서진 카메라(5 Broken Cameras)

자막자료실

다섯 대의 부서진 카메라(5 Broken Cameras)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=820325

팔레스타인에 관한 다큐멘터리입니다.

장벽과 군대와 정착촌을 앞세워 마을 땅을 빼앗는 이스라엘과

그로 인해 고통받는 주민들의 삶이 고스란히 담긴 작품이네요.

팔레스타인 문제에 대해 관심 있는 분이면 한 번 볼 만한 작품 같네요.

영자막을 옮겼기 때문에 본의 아니게 중역이 됐습니다.

혹 필요하시면 제 자막으로 보시고 가능한 대로 영자막으로 보시는 게 좋을 듯합니다.

정확히 제목은 기억 안 나는데 어느 시트콤에 언급된 걸 보고 이 작품을 알게 됐던 거 같네요.

거기선 세대 차이를 보여주는 장치쯤으로 가볍게 사용됐던 것 같은데

다큐멘터리 자체도 좋은 작품이네요.

하여간 틀린 데 있으면 많이 수정해주세요.

* 2분 9초쯤에 나오는"falah"가 "falah"인지 "fellah"인지 헷갈립니다.

문맥을 봐선 소작농인 "fellah" 같기도 한데 영자막에 "falah"라고 돼있어서

"이슬람 교인"으로 번역했습니다. 참고해주세요.

Comments

18 터프걸수지
수고하셨습니다
26 깊은강
고맙습니다...기다렸었는데..
26 깊은강
댓글내용 확인
4 허헣
제가 좀 소심해서 최신작은 안 건들고 있어서요... 자막 질에도 별로 자신이 없어서 어지간하면 자막이 안 나올 거 같은 작품만 드문드문 손대고 있습니다
네이버 영화로 검색해보니 다운로드가 가능한 거 같던데 그쪽을 이용해보시는 건 어떨까요...
26 깊은강
넵 ^^ .  영문자막으로 대충은 보았습니다만 부족한지라 . 이해바랍니다.
1 그리고또는
보고 싶은 영화였는데... 고맙습니다.^^
19 DannaKhan
수고 많으셨어요.
1 니베라
감사합니다~~~
19 주디스
감사합니다