아이 로봇 (I.Robot.2004.OPEN.MATTE.1080p.BluRay.DTS.x264-CtrlHD)

자막자료실

아이 로봇 (I.Robot.2004.OPEN.MATTE.1080p.BluRay.DTS.x264-CtrlHD)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=815771

BD Sup2Sub 한영 자막입니다. 2D 자막 싱크 0.6초 당긴 겁니다. open matte 파일들은 화질 차이가 많이 나는군요. 화면도 역시 큰 게 낫구요.

원본이 1.78:1이면 2D도 자르지 말고 내주지.. 왜 상하좌우 잘라 2.35:1로 내는건지. 타이타닉도 그렇지만 이런류의 영화들은 아이맥스가 좋은데 말이죠. 아이맥스에 근접하려면 자르지 말아야죠. 우린 이미 4:3 비율인 tv에 오랫동안 길들여져 있었으니까요. 각설하고 4k 트랜스퍼 마친 기출시작들은 uhd 시대되면 차기 매체로 또 나올테지요.

Comments

25 cliche
블루레이 원본 다운로드 대기 중이었는데
오픈매트 립만 받으면 되겠네요
덕분에 시간 벌었습니다. 감사드려요
10 천리무봉
감사합니다