로맨틱 레시피 (The Hundred-Foot Journey, 2014) 1080p.BluRay.x264-SPARKS *스페셜 피쳐 포함*

자막자료실

로맨틱 레시피 (The Hundred-Foot Journey, 2014) 1080p.BluRay.x264-SPARKS *스페셜 피쳐 포함*

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=813544

BluRay에서 추출한 섭자막 변환 (계속 미루다가 오늘 새벽에 작업)

* 본편

- 첫 번째 smi 자막: 변환 후 이것저것 수정

- 두 번째 smi 자막: 변환 후 아무것도 안 건드린 원본 동일판

- sub 자막 첨부: 한글, 영어

* 스페셜 피쳐

- smipack: 한글 (총 4종)

- sub 자막 첨부: 한글 (총 4종)

* 수정 사항
- 대화구분 하이픈 부호 뒤 한 칸 띄움
- 작은따옴표, 큰따옴표 구분하여 사용
- 색상 및 이탤릭 태그 삽입 (해외판 블루레이 영문 자막 참조)
- 여주 명칭: 마르게리트 -> 마거리트
- 맞춤법 및 띄어쓰기 수정 (몇 개만 열거)
  제발이요 -> 제발요, 오랫만에 -> 오랜만에
  포장지 뿐이네요 -> 포장지뿐이네요, 저 곳 -> 저곳, 한 입만 -> 한입만, 프랑스 식 -> 프랑스식, 원하실 걸요 -> 원하실걸요

- 긴 문장 싱크 분할 (여덟 군데)
- 일부 다소 긴 문장 두 줄 처리

스페셜 피쳐

- 스티븐 스필버그와 오프라 윈프리의 제작 여정 The Hundred-Foot Journey With Steven Spielberg & Oprah Winfrey (12:14)
- 요리법, 재료, 여정 The Recipe, The Ingredients, The Journey (16:06)
- 세트장의 오프라 윈프리 On Set With Oprah Winfrey (3:53)
- 코코넛 치킨 Coconut Chicken(5:09)

* 영화 겉떼기 정보
- 원작: '30미터 여정'
- 제작: 스티븐 스필버그, 오프라 윈프리 (1985년 컬러 퍼플 이후로 두 번째 만남) 
- 감독: 개같은 내 인생, 길버트 그레이프, 사이더 하우스 등을 연출한 라세 할스트롬
- 여주: 이브 생 로랑, 무드 인디고 등에 출연했던 샬롯 르 본 (앞으로 기대가 되는 예쁜 배우^^)
- 음악: 슬럼독 밀리어네어 음악 담당인 A.R. 라흐만

* 월트 디즈니 영화다운... 평타는 친 듯한...
* 이거 보며 문득 스쳐가는 영화: 런치박스, 신장개업
* 생각나는 요리 관련 영화: 음식남녀, 카모메 식당, 줄리 앤 줄리아, 라따뚜이, 식객, 식신, 사랑의 레시피...

* 스페셜 피쳐 동영상: REMUX(iMC) 및 720p(Grym)는 뉴스그룹에...

* 클라우즈 오브 실스 마리아, 황금연못, 꾸뻬씨의 행복여행... 작업 예정

* 월트 디즈니, 마블 영화들은 조기 삭제되오니 필요하신 분들은 알아서...

Comments

28 GodElsa
내일을 위한 시간은 제가 할게요
49 iratemotor
요 영화는 타이핑 3/4 정도 끝냈고...
내일쯤 올릴 예정이어요.
GodElsa 님께서도 올려주실 거면
저 신경 쓰지 마시고 작업해 주세요.^^
28 GodElsa
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 일단 무드 인디고나 끝내야 겠네요 ㅋ
클라우즈 오브 실스 마리아 극장애서 너무 좋게 봐서 기대가 되는 자막이네요 ㅎㅎ
41 dpfqltm0717
감사합니다^^
25 cliche
클라우즈 오브 실스 마리아에서의 크리스틴 스튜어트 때문에
'웰컴 투 마이 하트' 싱크 다듬고 있었는데 반가운 공지네요^^
23 하이패스
감사합니다. 작업하시느라 많은 시간 고생 많으셨습니다.
40 Daaak
감사합니다...
19 DannaKhan
'런치박스'랑 비슷한 영화라니 기대되네요.
수고하셨습니다.
49 iratemotor
인도, 뭄바이... 요런 거 땜시 '런치박스' 생각난 거였어요.^^
요건 동화 같은 느낌이고...
런치박스는 사람 냄새가 풀풀 나는 영화였답니다.
당연, 런치박스가 훨 낫고요.
1 Q타란티노
또 광속 삭제되겠죠?ㅎㅎ

수고하셨어요~~ㅎ
S 궁금맨
좋아하는 헨렌미렌이 나와서 좋네요.
감사히 잘 보겠습니다. ^^
3 대니보일
감사합니다
덕분에 잘보겠습니다
1 MOLO
재밌어 보이네요ㅎㅎ
잘 받아가요
25 simonlee
노고에 감사드립니다!
덕분에 좋은 영화 보겠네요! ^^
42 신동휘
고맙습니다
26 로카롤라
고생하셨어요~~
5 mulgogy
IMDB 7.4
42 알파베타
감사합니다!~^^
9 Noreply
항상 감사합니다
9 공처가
잘보겠습니다.
2 백반장
감사 합니다... 잘 볼께요...
40 백마
고맙습니다^^
6 highhopes
감사합니다.
S rayphie
고맙습니다.
18 조니존
감사합니다