대부 3 (The Godfather Part III, 1990) BluRay SUB *코멘터리 포함*

자막자료실

대부 3 (The Godfather Part III, 1990) BluRay SUB *코멘터리 포함*

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=797640
BluRay에서 추출한 SUB
- 본편: 한글, 영어
- 코멘터리: 한글
- 기존 DVD 자막과 거의 동일 (싱크 분할 정도 손 본 듯)

* 대부 최종편
* 16년의 기다림에 비해 아쉬움이 많았던...
* 부가영상 DISC도 있긴 한데 나도는 동영상이 없어서... 언제 한번 리핑해서 올릴 수도... 

Comments

28 GodElsa
감사합니다!~~~
1 Q타란티노
아쉬우셨군요^^;;
전 아주 만족했었는데.ㅎㅎ
70년대와 90년대 영화 스타일이 확연히 다른데 어떻게 표현할지 궁금했거든요.ㅎㅎ
16년을 기다리면서 본게 아니기 때문일 수도 있지만.ㅋㅋ
연달아 3편 다 봐서 74년과 90년의 갭이 어떻게 될까하는 생각하고 나름 만족했던...

엔딩장면 사랑하는 세 여인과 함께 "성난 황소" 오프닝 곡 나오면서 댄스 장면이 참 기억에 많이 남는...
그러고 보니 모토님의 댄스 명장면 리스트에 멋진 댄스는 아니라도 "명장면"으로 가능할 것 같네요.ㅋ
마무리가 개인적으론 참 좋았어요.ㅎ
49 iratemotor
'성난 황소' 인트로 정말 최강이거든요.
근데 그걸 또 써먹으면 아무래도 점수 깎이죠. ㅎㅎ
1 Q타란티노
ㅎㅎㅎㅎㅎ
또 그렇게 될 수도 있겠군요
마틴 스콜세지가 만들어낸 희대의 명장면이니...;;ㅋ
40 dpfqltm0717
감사합니다^^
S 궁금맨
16년의 기다림에 비해 아쉬움이 많지만 그래도 명작의 마무리이니 감사히 잘 보겠습니다.
11 치키초코
감사합니다 상쾌한 하루가 되세요.
31 영화여행
예전 고용량 유래카릴로 소장하다 리마스터링 원본을 다시받아 소장중인데
대부시리즈는 더이상 언급않겠습니다 말이필요없죠..ㅎㅎ
3 vivaldi
멋쟁이 우 왕~
5 박성호
고맙습니다~~~
30 써써니니
고맙습니다.
28 saram16
감사합니다 ^^
18 터프걸수지
감사합니다
S JIN
감사합니다. 다시 잘 보겠습니다.
12 대승
감사합니다
2 jEdo
감사합니다.
1 김지훈
대단히 감사합니다!