숨결(Atmen / Breathing, 2011)

자막자료실

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=794467

국적: 오스트리아
장르: 드라마

줄거리
미혼모에게 버려지고 보육원에서 자란 코글러는
살인죄로 소년원에 복역 중인 18세 소년입니다.

몸은 감옥에, 마음은 죽음의 트라우마에 갇혀
꿈도 희망도 미래도 없는 삶을 가까스로 견뎌내고 있죠.

가석방을 받기 위해선 직업이 있어야 하는데
코글러는 무슨 생각에선지 장의사 일을 선택합니다.

시체 만지는 일을 하던 중, 문득 엄마의 존재가 
궁금해지기 시작해요. 그래서 엄마를 찾아 나섭니다.

상처를 극복하고 자아를 찾아가는 소년의 여정을 
고요한 시선으로 지켜봐 주는 영화입니다.

etc
영화 <카운터페이터>에서 주연으로 열연했던 
배우 칼 마르코비치의 감독 데뷔작입니다.
20여 년의 구상 끝에 완성한 작품이라고 해요.

신인배우 토마스 슈베르트가 인상적인 연기를 보여주는데, 
이 영화가 연기 데뷔작이라는군요. 
(친구 따라 오디션장에 갔다가 캐스팅됐다네요) 

감독의 연출 데뷔작이자 주연배우의 연기 데뷔작.
그럼에도 이런 작품을 만들어 냈다는 게 놀라울 
따름입니다.  

----------------------------------------------------
런타임: 01:30:01

Comments

40 Daaak
감사합니다.
40 백마
수고하셨습니다^^
S 궁금맨
고맙습니다.
13 riverpitt
첫작품, 데뷔작에서만 해내 보일수 있는 에너지와 느낌이라는게 있다는데
숨결이 그런작품인가보네요
더운 여름 애써주셔서 감사드리고 항상 건강하세요^^
14 Darktemplar
고맙습니다. 잘볼께요~
15 Harrum
혹시나 했는데, 있었네요.
고맙습니다
6 hwanhoo
좋은 자료 감사드립니다...
24 umma55
어제 님 덕분에 뒤늦게 이 수작을 감상했습니다.
첫 연출에, 첫 연기라니, 믿어지지 않네요.
정말 감사합니다.