V2 3인의 첩보전 (Operation Crossbow, 1965)

자막자료실

V2 3인의 첩보전 (Operation Crossbow, 1965)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=782347

마이클 앤더슨 감독, 조지 페퍼드 주연의 Operation Crossbow (1965)입니다.

2차대전중 연합국의 노르망디 상륙을 앞둔 시기에
독일의 비밀병기 V1, V2를 둘러싸고 벌어지는 첩보전입니다.

줄거리 소개는 생략하고...
소피아 로렌에 들였을 개런티를 특수효과에 쏟아부었으면 더 좋지 않았을까 생각해봅니다.

영어와 독일어 대사가 섞여 나오는데 영문자막이 허술해서 좀 애먹었습니다.
영문 srt 자막에는 독일어 대사 부분이 누락되어 있고
일부 독일어 대사만 화면에 영문이 박혀 나옵니다.
영문자막도, 화면자막도 없는 독일어 부분은
막귀임에도 불구하고 최대한 메꿔넣었습니다. --;

오역,의역,창작,누락 있습니다.
고수님들의 오류지적 환영합니다.

* 참고한 자료 :
V-2 rocket - Wikipedia
[BBC 다큐.2011] Operation.Crossbow.HDTV.x264.AC3.MVGroup.org.mkv

Comments

29 슐츠
수고 많으셨습니다
2차대전물 자막을 만들어주시는 분이 더 많으면 좋겠네요^^
9 excel5door
반갑습니다.
저도 슐츠 님 덕분에 윤기있는 취미생활 하고 있습니다.
번역해주신 Unsere Mütter, unsere Väter 도 두 번 연달아 봤네요.
daum 전쟁영화동호회나 naver 전쟁영화다큐의모든것 카페 시절이 그립습니다.
북적이던 분위기가 쭉 이어졌으면 참 좋으련만...
완성 뒷얘기지만요, 이번 operation crossbow 번역중
특히 독일어 막히는 부분에 대해서
님께 문의를 해볼까말까 메일을 썼다지웠다 했답니다.
혼자 얼렁뚱땅 마무리해서 날림공사가 됐습니다 ^^;
29 슐츠
어이쿠....
독일어 저 잘 모릅니다^^
저한테 메일 보내셨다면 저는 무척 난감했을것 같네요 >.<
정성껏 만들어주신 자막으로 편하게 잘 감상하겠습니다^^
S MacCyber
전쟁 영화에 대한 사랑은 계속이시군요. ^^
최근에도 괜찮은 전쟁 영화들이 많이 나오더군요.
MacCyber 님 반갑습니다.
오래간만에 한 편 올린 건데, 기억해주셨네요.

전세계가 늘 분쟁상태이다보니 그 영화도 꾸준히 제작되나봅니다.
최신 영화들은 실력있는 분들의 관심사이기도 하거니와
제가 실력이며 스피드가 영 달리는 처지라
그저 누가 번역해주시면 감사히 얻어다 보는 형편입니다 ^^;

개인적으로 관심있는 분야는 2차대전 영화라서
그 쪽으로, 희귀한 영화를 찾아보는 편입니다.
마음속에 두고 있는 후속작도 1940,1942,1978,1979년도 영화입니다.
그중 세 편은 영문자막조차 없는 상태라
영어공부 삼아, 도닦는 마음에 막귀로 딕테이션을 시작한지 어언 수 년째...
벽이 보입니다.  -,.-

다양한 분야 두루 즐기시는 분들이 부러울 따름이지요.
종종 자막으로 만나뵙겠습니다.

29 슐츠
1978년 작품은 어쩐지 V2 강탈 대작전(The Inglorious Bastards, 1978)이 아닐까 싶네요^^
영문자막이 없어 시도조차 못해보고 있는 작품인데.........
기대하고 있겠습니다^^
아니 그걸 어떻게!?
기대하시면 곤란합니다.
도통 리스닝이 늘어야 말이지요...
타인의 도움 없이는 거의 불가능한 상태예요.
S MacCyber
저를 포함한 다른 제작자분들도 자신이 흥미를 느끼는 (장르/)영화를
선택하는 게 당연한 일이죠.  암튼 화이팅입니다. ^^
18 redondo
자막 정말 감사합니다... 40~70년대에 전쟁영화가 미국-영국 쪽에서 계속해서 쏟아져 나왔는데
하나하나씩 이렇게 고생하셔서 만들어질때마다 얼마나 기쁜지 모르겠네요.
감사합니다.
몇 편 번역을 해본 저도 많은 분들의 수고 덕분에
좋은 영화들 쉽게 감상하기는 마찬가지입니다.
3 알지
덕분에 영화를 잘 감상했습니다. 수고하셨어요.
영화 도중에 '새벽의 7인'에서 하이드리히 역할을 한 배우도 잠시 나오는군요.
그때는 단역배우였나 봅니다. 제가 제일 좋아하는 영화입니다.

혹시 '새벽의 7인' 완벽자막도 있으신가요?
기존 자막은 오류투성이더군요. 영문자막조차도 일부 오류가 있는 것같구요.
감사합니다.
저 역시 독일군 배역으로 자주 접하는 Anton Diffring의 출연작품들을 imdb로 검색하다가
뜻밖의 횡재를 한 경험이 있네요.
완벽자막이라는게 있다면야 저도 구해보고싶네요^^
저는 기존의 자막도 감지덕지인데요.
Operation: Daybreak (1975)의 원작이랄 수 있는
체코영화 Atentát (1965)를 혹시 안 보셨다면 구해서 보시지요.
영문자막이 있는 것 같습니다.
11 잠쟁이
감사합니다. 잘 보겠습니다.
1 glty
고맙습니다.
11 방콕맨
감사합니다.
40 Daaak
감사합니다.
S rayphie
고맙습니다.
5 cocoya
감사합니다.
3 metera
고맙습니다.