신세계

자막자료실

신세계

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=776880
몇 안되는 중국어지만 없이 보는거와 차이가 좀 있어서 ^^;;

HDRIP 자체자막 보고 만들었어요 중간에 없는 부분이 아마 있을수도 있지만 보시는데 지장 없으실꺼에요 !! ^^~

빈거 발견해서 채웟어요..

Comments

라져뎃님 감사합니다. 수고 많으셨습니다.
1 진man두
정말 감사합니다~
4 제임스뽄드
아하 중국말이 들어 가나 보내요 감사합니다.
5 독해7080
이거 뭐 처음엔 새로운 외화 번역인가 들어왔더니, 그것도 아니고
장애인을 위해 봉사한 건가 했더니 그것도 아니고,
결국, 아바타에서 외계인 언어를 번역하다고 나대는 모양이군요.
위의 댓글 세 사람은 그걸로 감격하고....
4.2kbyte정도로 번역물이라 올리는 번역자는 의기양양하고....
대단하네요. 정말 대단해!!! 세상 왜 이렇게 쉽게 살려는 걸까요?
중국어를 좀 한다면, 제대로 된 자막을 기다리는 영화 "The Grandmaster(s)"를
번역해 볼 수도 있을 텐데, 거긴 능력이 부족한 모양.
15 megami
글쓴이의 본문 글의 어디가 의기양양하고 댓글 단 사람들이 어디 그걸로 감격했다는거지?
이 자막을 글쓴이가 번역물이라고 올린건가?
블루레이 인코딩 된 영상엔 없는 중국어 대사 부분의 한글자막을
이미 넷상에서 판매되고 있는 정식자체자막 영상을 보고
얼마안되는 양이지만 없이 보는거와 차이가 있는거 같아서 그 영상 보고 만들었다고 본문에 적혀 있는데
어딜봐서 글쓴이가 번역했다고 의기양양 한다는거지?
본문 글을 읽고도 그런식으로밖에 받아 들이지 못하는건가?
대단하네요. 정말 대단해!!! 세상 왜 이렇게 삐딱하게 살려는 걸까요?
24 오철용
= 독해7080 =
왜 이렇게 매 번 다른 회원들 마음에 상처를 주는 말을 서슴없이 내뱉는 겁니까?
그간 몇 번의 논쟁을 지켜봐왔지만 이런 식의 무례는 대체 어떤 배짱에서 나오는 겁니까?
자신이 번역했다는 말도, 뽐내거나 의기양양한 적도 없고, 영상에 있는 자막에 씽크 넣어서
필요한 회원님들 받으시라고 적은 분량이지만 수고해서 만들어 올리신 모양인데
왜 이렇게 조롱하는 글로 공격하는 겁니까?
나도 일개 회원일 뿐이라 오라 마라 할 권한은 없지만
이런 식으로 도발, 준동하는 당신같은 회원 꼬라지는 더이상 보고 싶지 않습니다
내가 운영자라면 회원들 의견 참고해서 진작에 강퇴시켜버렸을 겁니다!
부디 자신을 돌아보고 자중하세요!!
1 얼라리요옹
지식이 넘쳐 잘난 사람이라면 지식외에 도덕을 배워야 하겠고...
실력이 없어 부러움에 한 말이라도 도덕을 배워야 하겠고...
사회에 불만불평만 있고 부적응 한 사람이라도 도덕을 배워야 하겠고...
자그마한 것은 필요없는 것이라 치부하여 행복한 삶을 영위하지 못하는 사람이라도 도덕을 배워야 하겠고...
다름과 틀림을 구분못하는 사람이라도 도덕을 배워야 하겠고...
유아독존이라 같은 부류도 다른 부류에도 참여치 못한 사람이라도 도덕을 배워야 하겠고...
난독증에 한글을 이해못하는 사람이라도 도덕을 배워야 하겠고...

그리 해야 되는 것이 맞는 것이겠지요???
28 넬종완
이번 댓글만큼은 7080님의 명백한 실수네요ㅋㅋㅋㅋ
쪽팔리겠다ㅋㅋㅋ
16 도라몽
불쌍한 사람이네요...
1 kalson
이 사람 뭐하는 사람이죠?
게시물 검색해보니 몇개 번역했다고 올려놓기도 했는데
자신은 대단하다고 생각하나봐요...ㅋㅋㅋ
1 kalson
올려놓은 자막 몇개 봤더니 허접하게 번역해놓고 잘났다고 항상 다른 사람들하고 싸우고 있네

게시물 올리는 시간도 대부분이 새벽에서 아침까지인거 보면

할일없이 집에서 뒹구는 백수같은데

아마도 다른 사람들과 어울리지 못하는 외톨이일듯 싶네요
1 Itski
이거 뭐 처음엔 고맙다는 댓글인가 봤더니, 그것도 아니고
자막 잘못된 부분 지적하는가 했더니 그것도 아니고,
결국, 제 버릇 개 못주고 댓글로 나대는 모양이군요.
위의 댓글 단 세 사람까지도 비아냥거리면서...
40~50개 정도 번역물 올리는 번역자라고 의기양양하고...
대단하네요. 정말 대단해!!! 세상 왜 이렇게 살려는 걸까요?
국어를 좀 하고 신세계 영화를 봤다면, 라져뎃님이 이 자막을 왜 올렸는지 의도를
알 수도 있을 텐데, 그러기엔 능력이 부족한 모양.
지금까지의 글들을 보니 인성도 부족한 모양.
1 얼라리요옹
신세계를 아직 보지 못하여 중간중간에 중국어가 들어가 있는지 몰랐습니다 ^^

감상 도중에 발견했다면 못내 아쉬웠을텐데, 이렇게 제작을 해주셔서 감사드립니다 (__)

오늘도 좋은 하루 되세요~ ^^
6 찰리쉰
아마 독해7080 이분은 다른분들이 자신을 비난하는 목소리를 즐기는 변태일수도 있다. 한마디로 관심종자 ㅎㅎㅎ
17 본시리즈
7080 살다살다 이런 사람도 보는군요 -_-
13 돌멩
독해7080 저분은 여기가 무슨 게시물 과시하고 그런 곳이라고 생각하는 모양이네요.
1 세로
정말 감사합니다. ^^
3 spellbinder
7080 혹시 변듣보??
1 MOVIELOVE
항상 청취해서 자막 만들었다고 떠벌리고.... 다른 사람들의 수고에는 비판하고.... 인성부터 키우는게 급선무 인것 같군요...
당신이 그렇게 잘난 척해서 만든 자막 보다는 이런 분이 오히려 더 고마운 분이라는 사실을 아시는지... 참 내....
5 SuGiHaRa
7080님 듣보는 아닌걸로 아는데 이 댓글은 확실히 잘못다신것 같긴하네요.
1 assassin
7080님은 잊어버릴만하면 나타나서 변함이 없네요. 말을 말자;;;
1 Nakn
하,.. 어디에서나 저런 사람이 있군요. 자기 잘난 맛에 사는 양반이로고. 그럼 조용히 혼자 잘난 맛에 사세요. 재수 없게 나대면서 여기저기 들쑤시고 다니지 말고. 전혀 멋져 보이지 않아요. 그냥... 재수 없어요.
4 o3hwao
고맙습니다~
1 신진사대부
감사 합니니다.
수고하시내요 ㅎㅎ
1 점소이
한국 영화를 가끔씩 보다 보니까 이런 영화(신세계) 있는 줄도 사실 몰랐습니다.
그런데 어떤 연유로 어제 이걸 보게 되었어요.
좀 길다는 느낌은 있지만 재밌습니다.
그런데 중간에 중국어 대사가 약간 끼어 있군요. 뭐 없어도 눈치로 대충 보면 되지만, 혹시 하는 마음에 시네스트에 들어와 찾아보니 이렇게 있네요!
그럼 이거 합쳐서 한 번 더 볼까요? ㅎㅎ
감사합니다!
1 태깜
감사합니다
혹시 한국말도 전체 다 한글자막 맞는건가요?
아니면 중국말만 한글자막인건가요?
2 막눈
감사합니다. 잘 보겠습니다.
40 Daaak
감사합니다.
23 자막맨
감사합니다.