지저스 크라이스트 수퍼스타 아레나 실황 2012 Jesus Christ Superstar Live Arena Tour 2012 720p BluRay

자막자료실

지저스 크라이스트 수퍼스타 아레나 실황 2012 Jesus Christ Superstar Live Arena Tour 2012 720p BluRay

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=772837
아마 현재 떠도는 블루레이립들과 싱크는 다 적당히 맞을겁니다.

무단 수정은 하지 않으셨으면 좋겠어요 ^_^ 배포는 자유입니다. 

맘에 안드시는 부분은 그냥 자체적으로 수정해서 소장하시면 될듯하네요

제가 자작한것이고 의역이 무쟈게 많음을 밝힙니다.

가사는 인터넷에 떠도는 것들도 많이 참고했습니다.

기독교인 분들 저는 예수님을 싫어하거나 그런게 아니라

진정한 원작의 의미때문에 거의 그대로 직역했으며,

스토리상으로 문맥을 맞추어서 다시한번 의역을 했습니다.

해롯왕의 노래는 조금 코믹을 위해서 과장한 부분이 있으니 재밌게 봐주시면 좋겠네요

(개그콘서트 전국구, K-POP스타 JYP, 악동뮤지션 가사 정도가 패러디에 사용되었습니다)

마지막으로 패션오브크라이스트를 한번 더 보고 약간 더 수정했습니다. 이제 수정없을 듯하네요

출처는 그냥

씨네스트 모하임

으로 표기하고 배포해주세요.
-----------------------------------------

2013.04.20 마지막 예수님 대사 '모든것이 끝났도다'를 성경에 맞추어 '다 이루었다'로 수정했습니다. 잡다 오타수정

2013.04.26 초반 싱크 약간수정.

2013.04.27 대사들 전반적으로 다시 한번 수정
2013.04.28 대사들 패션오브크라이스트도 한번 참고해서 다시 수정. 

2013.04.30 가독성이 떨어지는 문장을 한번 손봤습니다. 마지막 수정

2013.11.26 겟세마네 부분의 야곱을 야고보로 수정했습니다. 제보 감사합니다.

Comments

1 냐옹
감사합니다 자막과 함께 한번 더 봐야겠네요
1 그네
댓글내용 확인
1 줘니
James는 야곱보다 야고보라고 하는게 나을거 같네요. 야곱은 구약성서의 Jacob을 지칭하는 경우가 많으니까요