시타델 (Citadel, 2012)

자막자료실

시타델 (Citadel, 2012)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=772576
Citadel  2012    IMDb.png

Citadel  2012 I    User ratings.png

영국, 아일랜드 공포입니다.

부천 영화제 상영작입니다.
링크에 영화 줄거리와 리뷰들이 있습니다. 참고하세요~

요즘 공포장르만 그런 건지 영자막이 부실한 경우가 많네요.
영어권 외의 공포 보려고 했다가 영자막이 이상해서 포기하기도 했고요.
아일랜드쪽 영화는 블루레이에도 영자막이 포함되지 않는가 봅니다.

이 영화도 영자막이 군데군데 좀 부실해서 오역이 많이 우려됩니다.
감안하고 봐주세요.

의역, 오역 있습니다.

프레임 레이트 23.98
영상 길이 1:24:24

Comments

12 amorosoboy
이 영화 개인적으로 무척 재밌게 봤습니다.

다시 볼 수 있겠네요. 감사합니다 ^^
M pluto
보신 것과 다른 내용이 있으면 신고 바랍니다. 저한테만 살짝요. ㅠㅠ
26 로카롤라
항상 pluto님은 고생하시고 저는 재밌게 영화보고..
정말 고맙습니다~^^* 이번에도 잘 보겠습니다~
M pluto
꾸준히 관심 갖고 봐주시면 제가 감사하죠. ^^
18 redondo
주인공이 일라이저 우드 조금 닮았더군요. 감사합니다.
M pluto
안그래도 제가 자막 하면서 '짝퉁 프로도'라고 했었습니다. ㅎㅎ
감사합니다.
40 백마
고맙습니다^^
M pluto
감사합니다~ ^^
10 롤두
전에 이 영화 자막 만드신거 아니였나요?

플루토님 자막이 하도 많으니 제가 다 헷갈리는군요 ㅎㅎ

잘볼게요^^
M pluto
ㅎㅎㅎ 다른 거하고 헷갈리셨나봐요.

감사합니다. ^^
40 Daaak
감사합니다.
S Cannabiss
플루토님~ 오랜만에 뵈어요 이번 영화는 재밌게 봤어요^^
자막 만드시느라 고생하셨습니다 감사합니다!
M pluto
안녕하세요! 재밌게 보셨다니 다행입니다.
비 내리는 명절 연휴네요.
편안한 휴일 보내셨으면 좋겠습니다. 감사합니다!