형사 콜롬보 S01-E01 교과서 살인 (Columbo - Murder by the Book. 1971)

자막자료실

형사 콜롬보 S01-E01 교과서 살인 (Columbo - Murder by the Book. 1971)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=770799

자막제작: 점소이

- 릴에 맞춰 FPS변환, 싱크수정.

참고로 제가 가지고 있는 릴 명이 실제 방영 에피소드 넘버링과 다르더군요.
 IMDb와 nfo를 참고하여 파일명을 수정했음을 참고하세요.
 선작업자이신 '점소이'님께 감사드립니다.

Comments

1 점소이
DVD는 잘 모르겠지만, IMDB에는 이게 S01E02로 되어 있지요?
제가 전에 말씀드렸지만, 1971년 3월 방영된 두 번째 파일럿 "Ransom for a Dead Man"을 같은 해 9월에 시작된 정규 시리즈의 맨 앞에다 포함하여 생긴 결과입니다. 그러다 보니 IMDB는 첫 번째 파일럿인 "Prescription: Murder"를 시리즈와 관계없는 별도의 영화로 취급할 수밖에 없었습니다. 반면 Wiki에는 이 영화가 S01E01, "처방: 살인"은 두 번째 파일럿이라 되어 있습니다.
각설하고, 이렇게 금상첨화로 손을 보아 주시니 오히려 제가 감사하지요.^*^
40 Daaak
IMDb와 제가 링크한 파일 nfo에는 시즌1의 1편으로 되어있습니다.
다만 파일명만 시즌1의 2편으로 되어있어요.
아마 릴을 만들고 정리한 사람이 잘못 표기한 것으로 보입니다. ^^

싱크는 손 안보았습니다.
전체 확인은 못했습니다만, 충분히 만족스럽던 걸요.
진심으로 감사드립니다.
11 dooyacom
고맙습니다~ 잘 보고있습니다. 다음편도 부탁드릴께요. 원 제작자님이 젤 고맙고요^^
1 보소믜
자막 정말 감사합니다 잘보겠습니다!
S BJCool
감사합니다