끌로끌로(cloclo - My Way) 2012

자막자료실

끌로끌로(cloclo - My Way) 2012

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=767240
자막 올리는거 근 7년만이네요.

전에 중국어 번역해서, 2편 올린적 있는데

하도 오래만에 파일 올리니, 정말 낯설군요.

늘 여기서 자막 훔쳐만 보다가

이 자막이 없길래 속죄하는 마음으로

하나 만들어서 올려 봅니다.

작년, 개봉한 프랑스 영화 "Cloclo"의 자막입니다.

아시는 분은 이미 다 아시겠지만, 영화의 내용은

1978년 작고한 프랑스 최고의 가수, 클로드 프랑수아의 전기 영화죠.

가장 유명한 팝송인 프랭크 시나트라의 My Way의 원곡에 해당하는

"comme d ' habitude"를 만들고 불렀던 가수 이야기입니다.

영화 중간 부분에

이 유명한 노래가 어떻게 만들어지게 되는지 얘기도 나옵니다. 

불어는 문외한이라

영문 번역된 자막을 가지고 만들다보니

의역이 좀 많아진 느낌이네요.

내용 진행상 무리는 없도록 한다고 했는데, 늘 아쉽네요.

더 나은 자막이 올라오길 바라는 바입니다.

다시 한번 느끼지만,

번역하고 빠진 싱크 넣고,

한편의 자막 만드는 건 보통일이 아니네요.

근 4일동안 폐인되는 느낌...^^*

아무튼 즐감하시길 바랍니다.

여기 씨네스트 여러분들께

감사합니다.

Comments

26 로카롤라
좋은 자막 감사드려요~ 고생 많으셨습니다
40 Daaak
좋은 작품, 수고 감사합니다.
6 잔혹한늑대
대단히 수고하셨습니다,고마워요^^
10 넘조아
기다리던 자막인데 드디어 더분에 볼 수 있게 되었습니다. 정말 고맙습니다. *^-^*
4 드레진
영화관에서 놓치고... 자막은 안 보이고 했었는데... 고맙습니다~
42 심야시인
저 말고도 이거 찾고 계신분이 더 있긴 있었군요.
댓글 주신 분들께 모두 감사의 인사 드립니다.
날씨 만큼이나 쌀쌀한 설이 될거 같네요.
가족과 함께 따뜻한 설 연휴 보내세요.
감사합니다. ^^*
대단하십니다.자막만 쉽게받아보는저러서는 그저 감사할 따름이죠  새해복많이 받으시고 항상 건강.행복이함께하세요
4 빵보다영화
행복하소서~ 고맙습니다^^
2 코주부
새해복많이 받으시고 항상 행복하세요.
40 백마
수고하셨습니다^^
1 까치와엄지
심야 시인님, 고생하셨습니다.
고맙습니다.^^
11 비오는새벽
우와~ 이 영화 자막 제작은 기대도 안했는데 제작 해주셨네요^^ 덕분에 즐감하겠습니다. 정말 정말 감사드립니다^^
11 잠쟁이
감사합니다.
15 [追]카이엔
심야시인님 자막으로 잘 봤습니다. ^^;
1 DJKOO
감사히 보겠습니다ㅠㅠ 정말 고생하셨어요!
5 cjcjm
고맙게 받아갑니다.
3 영드좋아
감사합니다 잘볼께요~~
S rayphie
고맙습니다.