타이타닉 Titanic.1997.1080p.BluRay.xnHD.x264-NhaNc3

자막자료실

타이타닉 Titanic.1997.1080p.BluRay.xnHD.x264-NhaNc3

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=765861
타이타닉 자막입니다.

다른 분이 작업하신 것을 1080p Bluray-NhaNc3 릴에 맞게 싱크 조정했고,

일부 번역을 약간 더 매끄럽게 수정하였습니다.

타이타닉을 무척 좋아해서

몇 개의 자막들을 받아서 서로 비교해 보았는데,

자막들마다 미묘한 어투와 대사 번역의 차이가 꽤 있더군요.

제 개인적으로 가장 마음에 드는 번역을 한 자막을 싱크 조절하여 올립니다.

최근에 올라온 릴은 어떤지 모르겠지만,

예전에 씨네스트의 타이타닉 자막들이 죄다

잭은 로즈에게 반말하고, 로즈는 잭에게 존대말을 쓰는 식으로 번역이 되어 있던 것이 기억이 나서 업로드해 봅니다.

개인적으로는 그런 식의 번역이 마음에 안 들었거든요...

영화 내에서 잭은 여성을 상당히 존중하는 면모를 가진 남자였기에...

아무튼 필요하신 분 잘 쓰시기 바랍니다.

Comments

1 까치와엄지
럽마인드님, 고생하셨습니다.
잘 받아갑니다.^^
1 냥냥e
세심한 수정 자막 굿!
고생하셨어요 ^^
1 개짠돌이
감사합니다. :)
4 제임스뽄드
3d 릴에도 잘 맞내요 감사합니다.
7 nangin
영화관 자막으로도 서로 존댓말 하는걸로 나왔었는데 웃기는 사람들이네요 ㅋㅋ
26 마귀얌
감사합니다.
감사합니다
1 리얼네임
덕분에 영화 잘 봤어요. 근데 잭이 로즈한테 존댓말을 쓰는건 좋지만 다나까체가 너무 거슬리네요..
40 Daaak
감사합니다.
1 BlueBlack
감사합니다!!^^
6 아키스트
감사합니다
1 겨울엔커피
감사합니다 ^^
1080p RARBG 파일에도 싱크 잘 맞네요~
1 JUN1213
진짜 감사합니다!